查看: 1737|引用回復: 5

亞拓 730MX 960KV 進角建議值

高級會員

各位大大 好

請問 1,400 ~ 2,000 轉,建議進角 ?

說明書沒有標示建議進角...

1萬

版主

如以 550x 的配置

960kv x 22.2V x 16T / 112T x 0.9 = 2740 RPM
加上考量 550 槳安全機械轉速建議在 2600 RPM
所以在定速可考量 2200/2400/2600 或 2000/2400/2600

1800 RPM 以下, 油門低於 60%, 對電變的 MOS 效率不佳, 容易昇溫.
而以 550 槳, 浮力略不足, 要以更大的螺距取得足夠浮力, 電變負擔更重

至於進角, 一般以這系列電變, 可以用 10度 為基準進行測試.
過高動力無明顯提昇, 反而過熱, 過低則動力不足

例如手上的 700級 用 800MX/520KV 10度進角可以, 但到 12度則過熱, 動力也未提昇
後來使用 850MX/490KV, 進角可以拉到 15度, 動力充沛

扭力小的馬達從五度開始, 中型機可以考量由10度
而700級的 850MX 系列可以從12度開始測試.

高級會員

lliu0130 發表於 2021-11-2 10:44
如以 550x 的配置

960kv x 22.2V x 16T / 112T x 0.9 = 2740 RPM

大川哥 您好

分享精闢, 透徹, 明瞭,非常感謝您喔~

飛行少尉

lliu0130 發表於 2021-11-2 10:44
如以 550x 的配置

大川哥早安喔,我入門航模直升機的線上老師,一路走來您教我超多XD
450 PRO 改 450L機身、主旋翼組、止推尾旋翼組,沿用325mm配置的主旋翼、尾管、尾旋翼
14SG

1萬

版主

范志誠 發表於 2021-11-4 12:45
大川哥早安喔,我入門航模直升機的線上老師,一路走來您教我超多XD

我也只懂一點, 大家一起來討論, 一起爽飛 ^^

高級會員

范志誠 發表於 2021-11-4 12:45

感恩大川哥的熱情~