查看: 4088|引用回復: 5

470LM打轉?

會員

請問各位大大,我470在練習時不小心主槳去掃到圍牆,
當下我馬上停下來,沒有翻機和炸機就停下來而已,
但是槳有破損和裂痕,換槳後就鎖尾鎖不住就會一直慢慢的打轉,
請問這是那裡出問題?

版主

檢查看看:
皮帶方面:1是否有斷齒,2是否有調整適當的緊度。
傳動輪齒方面:1看是否有斷齒。

簡易檢測皮帶傳動方式的皮帶鬆緊度方式:1單手捉住尾旋翼固定後,另一隻手旋轉主旋翼,稍微施加力量與主旋翼旋轉,看是否主旋翼可以持續旋轉,若會表示皮帶太鬆,因此讓皮帶跟齒輪咬合不夠。

以上是皮帶跟皮帶輪的檢查。

再來就是檢查尾伺服器是否有正常作動或是作動方向正確,檢測方式上電後,尾巴左右旋轉動,看伺服器是否會依旋轉方向反向修正。

最後還要確認尾旋翼的中立點跟行程量是否在正常範圍內。

以上您參考。

TEAM ALIGN

1萬

版主

1. 槳有破損就應要換.
2. 請問慢慢轉是逆時針?

會員

慢慢轉哦~後來我找到問題了在玩470時我玩150時炸機過,結果是150的GRS裡面數據跑掉連帶A10搖控一起跑,尾舵竟然是10%…後來我用搖控和150藍芽2個一起校正就可以了,話說亞拓150感覺不太適合新手啊…太輕又爆力,玩470就感覺穩多了,150在室內我炸了不知道幾次了,維修費也很可觀啊……模擬器還是要多練,
最後感謝大家的解答。

1萬

版主

如紫獼猴 大所提,

有可能掃到主槳時, 連帶的反座用力傷到了傳動系統,
可以從主齒, 皮帶一路檢查到尾波箱, 看是否有皮帶掃到少了幾齒?

另外, 檢查尾舵外, 也再檢視尾舵打舵時, 左右行程邊界是否有變化?
如有, 建議重做陀螺儀校正. 同時也再看一下控的尾舵, TRIM 是否有動到?

會員

知道了謝謝~