返回列表 發新帖
樓主: chotaihua

無人機註冊

新手上路

lliu0130 發表於 2020-3-25 16:08
我也都註冊好了, 基本上RC航模都要自己先建好型號, 而要輸入的基本資料基本上在說明書裡都有, 而只要輸入 ...

想請問劉兄,依樣申請註冊完後,是不是還要再等幾天,註冊號碼才會審核下來呀?
謝謝

1萬

飛行上尉

fairygreen 發表於 2020-3-30 20:24
想請問劉兄,依樣申請註冊完後,是不是還要再等幾天,註冊號碼才會審核下來呀?
謝謝
...

註冊資料送出後,註冊碼是立即產生的.
當前學習課目 : 停懸+航道穩穩飛就好!
ALIGN T-rex 700 Nitro FBL 除役已封存
ALIGN T-rex 550E FBL 3GX 正常飛行中
ALIGN T-rex 500 ESP 正常飛行中
ALIGN T-rex 250 SE  正常飛行中
ALIGN T-rex 250 PRO 正常飛行中
ALIGN T-rex 100S 靜態展示中
Mini TALON UAV 沒空飛閒置中
ASW 28 像真滑翔機 正常飛行中
遙控器FUTABA T8FG 2.4G 美國手
飛安紀錄: 2009~2019 升空次數: 48ˋ43次 重落地:  7次 失控墜毀:  38次

新手上路

謝謝劉兄的回覆,我找到原因了,因為雖然註冊費0元,但還要按繳費......
我之前沒按,就直接跳出頁面

1萬

版主

fairygreen 發表於 2020-3-31 13:47
謝謝劉兄的回覆,我找到原因了,因為雖然註冊費0元,但還要按繳費......
我之前沒按,就直接跳出頁面 ...

對要繳費才能, 在. 9月以前免費
而要印 QR code, code, 在註銷功能頁面裡.

高級會員

may 發表於 2020-3-16 16:24
各位好,抱歉回覆晚了。請容我們解釋,民航局一開始與我們聯繫時,我們已將所需註冊的產品資料提供給民航局 ...

May 姐 好
請問會在哪裡公告呢 ?

高級會員

我也完成註冊了, 最大起飛重量-我就直接以說明書上的數據(不含電池的重量)再加上廠方公告的電池重量為依據(15公斤以下,無導航設備.數據高低誤差無妨), 最大飛行速度自己抓個時速約八九十公里就好了. 反正速度並非是否需要操作證的重要條件, 不很正確也不影晌"無需操作證"的適法性.

1萬

版主

tlchen9909 發表於 2020-4-7 11:13
我也完成註冊了, 最大起飛重量-我就直接以說明書上的數據(不含電池的重量)再加上廠方公告的電池重量為依據( ...

最大速度那欄不用填也可以
重點主要在有狀況時, 掃QR code 可以找到主人..

1萬

版主

有關 QR Code 列印, 剛試了. EPSON 24mm 耐久型標籤, 耐高溫、耐潮濕。
用最小留邊邊界, 民航局 QR Code 當圖形直接列, 大小約 16mm x 16mm,
一掃就可辦識,用18mm 列印掃好幾次才辨識出來。

1萬

管理員

各位好,抱歉來晚了
關於民航局無人機註冊事宜,歡迎各位至亞拓官網,我們設置一個專屬頁面,其中詳細列出民航局註冊教學流程、登錄資料,以及相關法規與測驗規範。若各位有任何問題,歡迎您與民航局連繫,或是直接來電與我們詢問,我們將非常樂意提供服務給您們!

無人機專區-註冊教學
http://www.align.com.tw/uav/teaching/
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

1萬

版主

may 發表於 2020-4-13 16:34
各位好,抱歉來晚了
關於民航局無人機註冊事宜,歡迎各位至亞拓官網,我們設置一個專屬頁面,其中詳 ...

好清楚,謝謝 May