查看: 1000|引用回復: 7

300X 問題??連桿?MiniGRS無平衡翼系統的燈號異常?遙控器?

中級會員

買了300X RTF 版 ,但是我還是先仔細看過說明書,和檢查遙控器 機體設定後,發現了一些問題!
1.300X的3根連接伺服器連桿需要設定同等長度嗎???前面兩根可以,但中間升降舵那根,我不認為。
已做好3顆伺服器中立點設定。
如說明書設定3個連桿等長時,會發生十字盤不會水平....往上翹
右前(副翼) 和 左前(螺距)的伺服器是鎖在同個高度,所以這兩個連桿式等長沒問題。
但是後方升降舵這棵伺服器鎖的位置低於前兩棵3MM.....
如此一來按照說明書設定3根連桿等長時,便發現十字盤會往上翹,不會水平。
補充一下,我不會沒事雞婆給自己找麻煩,就是因為開遙控器,機子接電後發現十字盤是向上翹又是歪的,才會拔馬達線開 哀斗 油門推到中間去檢查連桿長度和伺服器沒中立問題。
不就還好10年前有玩過有平衡翼片450 PRO 大概了解,不然不知道直接飛會發生什麼事....

2.另外還有因為是RTF版,所以到手已經對頻好了,我也可以控制,但是為何MiniGRS無平衡翼系統的燈號異常?
對頻完成時 STATUS燈 綠燈恆亮~OK,BIND燈要綠燈恆亮,但我的BIND燈 卻是紅綠燈閃爍???

3.A10遙控器在做搖桿校正時,為何上面的顯示不會回到中間位置,只會停在最大位子不動?版本是1.0.36
遙控器背面,還少了一顆螺絲........

更新10/15 工程人員 已來電
T-rex(450,500,550)

1萬

超級版主

小蝸牛

大大您好~
1.十字盤3平的調整方式,在行程中立點時,第一先調整伺服器擺臂水平,第二在調整連桿長度讓十字盤水平,第三在調整螺距0度角度。
2.RTF版本搭配的為Mini A.BUS接收機,GRS上BIND燈會是紅綠燈閃爍。
3.遙控器校正時,搖桿需要打到最大,顯示拉霸會顯示至最大,最後搖桿回到置中按下確認。
以上給您參考~
TEAM ALIGN

中級會員

chcujan 發表於 2019-10-15 10:12
大大您好~
1.十字盤3平的調整方式,在行程中立點時,第一先調整伺服器擺臂水平,第二在調整連桿長度讓十字 ...

好的~感謝回覆。

中級會員

大大您好~
1.十字盤3平的調整方式,在行程中立點時,第一先調整伺服器擺臂水平,第二在調整連桿長度讓十字 ...

感謝分享

中級會員

大大您好~

蝸牛大 請問:
我的300X連桿調好後,我停旋時 尾巴會不定時左右擺動。
我有照說明書寫的調整遙控器尾巴感度,原本是80,但不管我是升或降感度 一樣會不定時擺動!
請問還有哪裡要調整嗎?

是皮帶鬆緊度嗎?但我不知到皮帶鬆緊度該如何拿捏?RTF版的!
謝謝。

1萬

版主

mp097 發表於 2019-10-16 12:40
蝸牛大 請問:
我的300X連桿調好後,我停旋時 尾巴會不定時左右擺動。
我有照說明書寫的調整遙控器尾巴感 ...

尾舵問題, 可以參考小弟拙作, 看是否有類似情形
http://forum.align.com.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=46566

中級會員

lliu0130 發表於 2019-10-16 12:51
http://forum.align.com.tw/forum.php?mod=viewthread&ti ...

好的~我再來找看看原因~感謝~

中級會員

lliu0130 發表於 2019-10-16 12:51
http://forum.align.com.tw/forum.php?mod=viewthread&ti ...

蝸牛大,找到原因了⋯原廠尾槳⋯雷
我整個尾部拆了檢查虛位 和重組,調夾角,最後還是不定時小擺。
買了一組新尾槳換上就好了。
原來是機上原本那組尾槳有問題⋯手邊也沒那麼細的軸可以做尾槳平衡,只好買新的直上。

感謝。