查看: 738|引用回復: 8
打印 上一主題 下一主題

遙控無人直昇機術科測驗

會員

基本級術科測驗示範影片 熄火降落

1萬

版主

這要看「無人」的定義,
應是指搭載具GPS導航功能之直升機

飛行少尉

對我來說超難= = 可是我看部分姿態反應

他部分有切自平吧

我也切自平偷吃步、也許會簡單點,哈

但是熄火降落@@ 450好像很難玩

好險無人機的定義好像是有GPS 或 重量多少以上,我記得要滿重的,450還不用吧@@
450 PRO 改 450L機身、主旋翼組、止推尾旋翼組,沿用325mm配置的主旋翼、尾管、尾旋翼
14SG

1萬

版主

范志誠 發表於 2019-8-30 03:43
對我來說超難= = 可是我看部分姿態反應

他部分有切自平吧

原則上一般在飛行, 只靠陀螺儀做補償的直昇機, 應不用考試

會員

民航局修了法,飛友需要考試了,你會去參加考試嗎?
http://www.rctw.net/thread-451386-1-1.html

1萬

版主

JeanWu 發表於 2019-8-30 11:16
民航局修了法,飛友需要考試了,你會去參加考試嗎?
http://www.rctw.net/thread-451386-1-1.html ...

下列遙控無人機之操作人應經測驗合格,由民航局發給操作證後,始得操作:
1. 政府機關(構)、學校或法人所有之遙控無人機。
2. 自然人所有之最大起飛重量2公斤以上未達15公斤且裝置導航設備之遙控無人機。
3. 自然人所有之最大起飛重量15公斤以上之遙控無人機。

沒有導航設備的,15公斤以上才需考照。
不論是油、電直,固定翼油、電機,多軸,只要超過250公克~15公斤以下,機上沒有導航系統,GPS等...只要註冊,不需要考試。

飛行少尉

lliu0130 發表於 2019-8-30 10:11
原則上一般在飛行, 只靠陀螺儀做補償的直昇機, 應不用考試

收到~~ 謝謝大川大^^
450 PRO 改 450L機身、主旋翼組、止推尾旋翼組,沿用325mm配置的主旋翼、尾管、尾旋翼
14SG

1萬

版主

范志誠 發表於 2019-8-30 16:34
收到~~ 謝謝大川大^^

除非重於15kg

飛行少尉

lliu0130 發表於 2019-8-30 12:08
下列遙控無人機之操作人應經測驗合格,由民航局發給操作證後,始得操作:
1. 政府機關(構)、學校或法人 ...

劉大-請問遙控直升機需離機場多遠才能