查看: 1546|引用回復: 12

300X 開箱啦

飛行少尉

期待已久的300X 終於到手,看見這個包裝時,想說300X的盒子怎麼那麼大 ?

原來是公司已經組裝完成,怪不得…

原本我還想,定價好像偏高了一點 ? 不知道是不是新設計的緣故

原來是公司已經組裝好了呀!

這價格組裝完成,滿佛心價的

組裝得挺細心~

馬達離固定座超近的

300X用這麼大顆的馬達,應該很夠力喔!

計畫是裝上小金腦陀螺儀 (我一個月最多飛三次,技術很難好到哪@@ 沒自平我不飛的 )

要等放假才能開始搞了~~

先分享到這邊

期待它1:3.08的尾傳動比

我也滿喜歡塑膠尾齒箱設計,否則像250那麼小、金屬齒箱還要上螺絲膠、真是不太好搞 (雖然人家都建議乾脆別上了、三不五時檢查一下就好)

我覺得相較於250,300X 有考量到維修、保養的困難點,都有降低難度

不會一修機就要有修「精品」的心理準備

再加上跨級距超猛舵機,即使不使用易碎舵臂,這個炸下來應該也幾乎不用擔心會掃齒,我覺得滿適合當入門機的

亞拓一出 就是出組裝完成版,定位也是入門機吧 ?

===================提醒注意分享===================

另外提醒大家,電變電池端,是沒焊上任何東西的唷,要記得準備T頭或XT60等

十字盤校平器,跟450是共用的唷!

哎呀,十字盤校平器的分享要修正一下,公司剛剛回覆賣我飛機的老闆說 300X跟450不共用、貨寄錯了
450 PRO 改 450L機身、主旋翼組、止推尾旋翼組,沿用325mm配置的主旋翼、尾管、尾旋翼
14SG

金牌會員

感謝 范大分享

看馬達是有到450級的規格, 原來是沒有無平衡翼系統, 整機已組裝... 這點倒是不錯

金牌會員

超羨慕的,免去組機過程直接爽飛
TREX-450PRO DFC
TREX-500CF改FBL
TREX-550E FBL
TREX-700E-F3C
FF9/DSM2、14SG

1萬

版主

哇!水水水,頭香

高級會員

直升機迷又有福了

飛行少尉

恭喜大大入手最新的300X
TEAM ALIGN 曾權

飛行少尉

300X真的很讚~~ 謝謝大家的回覆^^

過程有些小插曲,要過陣子才能升空了=口=
450 PRO 改 450L機身、主旋翼組、止推尾旋翼組,沿用325mm配置的主旋翼、尾管、尾旋翼
14SG

新手上路

我是FUTABA系統, 現在感度設在45%勉強飛, 尾巴抖一下抖一下.
降低感度到40%以下, 又會鎖不住尾巴, 50%以上追尾嚴重
請問其它機友的經驗

PS. 官方試飛手影片是裝MB陀螺儀, 我是用套件的miniGRS

飛行少尉

timchu 發表於 2019-8-26 17:10
我是FUTABA系統, 現在感度設在45%勉強飛, 尾巴抖一下抖一下.
降低感度到40%以下, 又會鎖不住尾巴, 50%以上 ...

我有看到你臉書的貼文@@ 我有回覆過XD

這一定是尾中立點設定有問題,要調整、重設行程

你是做夾角零度嗎 ?  亞拓的陀螺 好像都要自己做夾角,做個夾角試試

14SG

高級會員

舵機90度上舵臂, 拉桿長度調整及十字盤水平校正, 這些確認動作還是要做的吧?

1萬

版主

timchu 發表於 2019-8-26 17:10
降低感度到40%以下, 又會鎖不住尾巴, 50%以上 ...

1. 確認在中立點時, 尾槳對折後, 尾端是否有 4mm 夾角? 而此夾角為右旋螺距, 也就是尾控制滑套較靠向尾波箱側.
2. 確認陀螺儀在調校尾行程量時, 行程量足夠, 也就是在機械不干涉下, 左右行程量儘量大.

新手上路

感謝大家的指導, 換上KBAR就OK了, 可能我買到機王吧

飛行少尉

timchu 發表於 2019-9-4 16:00
感謝大家的指導, 換上KBAR就OK了, 可能我買到機王吧

每顆陀螺的特性都不一樣,機械調整方式都不會是用一套方式。

如果陀螺有疑慮,可以送亞拓檢測

如果KBAR能夠ok,表示機械方面都是正常的唷

亞拓有豐富的生產陀螺儀經驗,還不至於有不能鎖尾的問題~

早在3GX 4.0的年代,那鎖尾更是"啪"一聲煞停定在那

加油~
14SG