查看: 913|引用回復: 3

洗碗公時,會金魚尾...為何有關轉速?

新手上路

各位前輩好,又有問題想請問前輩們了,

情況如下,
飛亞拓470時,在油門idle1,-76%與idle2- 82%時,正飛順時針繞圓,均可以很順利正常的繞圓,
但要轉成頭下尾上,順時針洗碗公時,尾把就會開如快速左右晃動,而不敢再繞.

但若切成idle3,油門88%時,就可以順利的洗碗公.

想請問前輩的是,一定要高轉速才有辦法洗碗公嗎?
較低轉速下(雖然感覺也不低),洗碗公會金魚尾有什麼其他的原因會造成?
我是想轉速較低,若是尾旋翼的推力不足,不是頂多就是尾巴轉向不足,怎麼會變快速抖動?
是因為哪個地方震動??

在地上檢測時,上尾槳,不上大槳,油門最高,幾乎是感覺不到震動的.大槳也有連槳夾一起做好平衡.
所以一直很困惑,不知是否還有其他的原因是我沒注意到的.

謝謝大家把我的疑問看完,還請各位前輩指點,
祝 心怡

新手上路

經前輩的指點,卸大槳,抓穩機子,看是否尾槳滿舵時,會跳齒.
發現在近右滿舵的時候,真的出現了前傳動齒盤跳齒的情形,
這符合了我在正飛順時針,頭下尾上,洗碗公時會吃到右舵,
與在有側風下,吃右舵,常會突然金魚尾,回正又好了的狀況.

我試著用皮帶緊張器把皮帶調緊,就不會出現跳齒的情形了,
只是皮帶緊張器也幾乎也應該是調到極限了,再轉二圈就會把調整螺絲卸下了
想請問是否更換皮帶或前傳動齒盤,可以改善?
目前皮帶約使用150個架次,前傳動齒盤則是至少有500架次了
因剛入模不久,尚未有相關的更換時程經驗.
故而請前輩賜教.謝謝

1萬

版主

皮帶調整器如到極限,建議要觀察皮帶磨損的狀況,是否有起毛邊等現象,如有提前更換較好。

新手上路

lliu0130 發表於 2019-9-20 10:44
皮帶調整器如到極限,建議要觀察皮帶磨損的狀況,是否有起毛邊等現象,如有提前更換較好。 ...

謝謝劉兄的提醒,我會多加注意的.