查看: 662|引用回復: 16

新手請教新的A10遙控器疑問

會員

新的遙控器 頻道顯示 CH4都會亂飄正常嗎?? 有時候飄更大

遙控器都有校正過  只開遙控器
[/youtube]

飛行少尉

日本手恩災@@ 日本手 尾舵是在右邊搖桿嗎 ?

聯絡亞拓寄回公司檢測吧
450 PRO 改 450L機身、主旋翼組、止推尾旋翼組,沿用325mm配置的主旋翼、尾管、尾旋翼
14SG

會員

范志誠 發表於 2019-7-31 09:24
日本手恩災@@ 日本手 尾舵是在右邊搖桿嗎 ?

聯絡亞拓寄回公司檢測吧

美國手左邊尾舵。都會不定時亂飄。

飛行少尉

spoon0327 發表於 2019-7-31 09:26
美國手左邊尾舵。都會不定時亂飄。

對對對,我這種才叫日本手,你那叫美國手,哈

都忘記了

不知道搖桿左右置中的回彈正常嗎

如果真不行就寄公司吧

450 PRO 改 450L機身、主旋翼組、止推尾旋翼組,沿用325mm配置的主旋翼、尾管、尾旋翼
14SG

飛行少尉

如果不要推到底,尾舵訊號還會亂飄嗎?

會不會是搖桿推到底、頂到底,所以搖桿左右彈不太回來中立點 ?

(回彈力道應該也都能調整)
14SG

1萬

管理員

spoon0327 大大 您好:

建議您可先至系統下的"搖桿校正"頁面,重新教正VR1~B,如使用上仍有問題可將遙控器寄回總公司檢測,謝謝您~

台中市豐原區水源路345號 客服部 收

Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

會員

范志誠 發表於 2019-7-31 09:34

都忘記了

Q_Q他回彈正常..推到底有時候會偏-有時候會正常

不穩定.有時候開APP看尾舵數值他會負的數值有時候又正常

會員

may 發表於 2019-7-31 10:20
spoon0327 大大 您好:

建議您可先至系統下的"搖桿校正"頁面,重新教正VR1~B,如使用上仍有問題可將遙控器 ...

校正好幾次了......想說為什麼尾舵都會不定時的慢慢亂轉

結果發現切換頻道看才發現CH4不正常的亂飄一下推到底偏左

一下油門不推偏右 這個月7月5號買的

會員

范志誠 發表於 2019-7-31 09:34

都忘記了

我真的是買到機王呢1.3工具買的時候跟本也不能用

太大我還自己用粗的砂子磨小一點才能用

現再遙控器又有問題。寄回公司又不知道多久才會好

飛行少尉

spoon0327 發表於 2019-7-31 11:56
Q_Q他回彈正常..推到底有時候會偏-有時候會正常

不穩定.有時候開APP看尾舵數值他會負的數值有時候又正常 ...

依照您所撰述「推到底有時候會偏-有時候會正常

可以確定的是,搖桿的問題,而非校正等軟體問題。

以我的想法:

1.您方向舵的搖桿,回彈力道應該調的很輕 ?

2.油門也會有阻力、讓搖桿定位在那。您推到底的時候,搖桿是不是與外殼發生接觸、產生了一定的摩擦力,導致方向舵搖桿無法回彈至中立點 ?

如果不推到底、不讓搖桿碰觸到遙控器外殼,搖桿還會無法回到中立點嗎 ?

實際飛行的時候,不是3D好手的話、應該也很難需要推到底。
如果操控油門、會動到方向舵,搖桿阻力建議調大一點

14SG

會員

范志誠 發表於 2019-7-31 15:10
依照您所撰述「推到底有時候會偏-有時候會正常」

可以確定的是,搖桿的問題,而非校正等軟體問題。

回彈力道可以調整?怎麼調整

搖桿不用推到底也會偏

不推也會偏下次嚴重點我再拍影片

飛行少尉

spoon0327 發表於 2019-7-31 17:30
回彈力道可以調整?怎麼調整

搖桿不用推到底也會偏

A10 我沒用過,但是連100X的遙控器都能調整回彈力道了,A10應該也可以

把遙控器拆開,裡面有螺絲可以轉、可以調整回彈力道

14SG

會員

范志誠 發表於 2019-7-31 17:55
A10 我沒用過,但是連100X的遙控器都能調整回彈力道了,A10應該也可以

把遙控器拆開,裡面有螺絲可以轉 ...

好喔。大大。我回家看看。大大謝謝。指導

飛行少尉

spoon0327 發表於 2019-7-31 19:19
好喔。大大。我回家看看。大大謝謝。指導

不客氣~ 加油

但是要注意的是,通常拆遙控器,都會破壞遙控器上的保固貼紙

我的FUTABA遙控器是這樣… 但沒辦法,還是要拆

14SG

會員

范志誠 發表於 2019-7-31 20:10
不客氣~ 加油

但是要注意的是,通常拆遙控器,都會破壞遙控器上的保固貼紙

大大可以請教一下。螺絲大概是哪顆是調整回彈螺絲。等下班回去拆。