查看: 687|引用回復: 7

兩顆DS450舵機竟然冒出火花來⋯

中級會員

繼上次電變反轉之後一直苦於找出原因,在地上怎麼也能燒電變呢?

就在今天研究這台飛機時發現升降舵竟然會導致新的電變重啟,原來
是線的焊點沒焊好,導致一兩根銀絲會啊嘶到,這也不得不佩服亞拓
的做工,所幸重焊一遍,還是相信自己比較實在,要是照亞拓的6折換
新下去可能又要炸了,一般人哪知道電變壞掉升降舵也要換⋯
然後6折換新這方案加上運費都快能買到一顆全新的零件,要不是我發
現舵機也有問題可能‘又要‘換很多東西了,既然問題都幫亞拓抓出來了
,希望業務可以來電處理此問題,本人很支持台灣精品才在此持續鞭策
亞拓,希望貴公司能改善缺點才能永續發展⋯

很明顯有銀絲導致短路

暈倒原來不只一顆有問題,已經兩顆了,這良率有太低了吧

會員

唉品管我上次也有一顆新的就有一條會接觸不良

金牌會員

我的ds450m更悶,飛不到50趟摔機,很明顯空中舵機就失效,下場當然摔爆了,抱著diy精神,心想可能舵機電路板掛了,且官網也有販售電路板,自認很有diy能力,價格也不貴便買一片來更換,誰知壞的不是電路板,而是舵機馬達,不到50趟,碳刷斷了!怪誰,怪我自己死好太有研究精神了,拆開做更換,但不拆開我也找不出問題所在不是嗎?想想當時應該拿回給公司檢測才是,說不定還能拗到保固換新,最後,一個重點,官網有電路板販售卻無1015規格的空心杯馬達能提供購買,想花小錢維修卻苦無零件能購買維修,得到公司回應6折換新(還真是促進經濟發展賺大錢啊),傻了我,小資族想用更經濟的維修也沒辦法!這篇管理員想刪文也ok,我接受!我只想抱怨一下發發牢騷,以前電裝故障總是能在總公司花點小錢進行維修,現在嘛,是維修人力吃緊嗎,幾乎建議顧客換新或是幾折換新的做法,真是的...
圖一是換好的電路板,可惜焊的ok,嘔的是故障的竟是馬達

高級會員

有那麼好慷...都沒有讚賞
太爆飛了吧亞拓的產品(好用實在)

T-REX 100X  

.T6XH

中級會員

有問題六折換購真是個坑,明明一百塊能修的好的東西,偏偏要消費者花七百塊買新的,反正不會再買亞拓的東西了,我們這飛場也都知道這件事了。

1萬

管理員

peter0716 大大 您好:

為詳細地了解您的伺服器問題點,請將這兩顆伺服器寄回總公司檢測,我們會請工程人員分析原因,並請您PM聯絡資訊給may,以利追蹤後續檢測進度,謝謝您~

台中市豐原區水源路345號 客服部 收
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

中級會員

may 發表於 2019-7-8 11:01
peter0716 大大 您好:

為詳細地了解您的伺服器問題點,請將這兩顆伺服器寄回總公司檢測,我們會請工程人員 ...

有誠意幫忙解決問題很好,但很明顯我已經分析出來原因了,也自行解決,目前也用的很ok!所以不想再拆來拆去了

會員

我人生的第一台直昇機就是亞拓450L.  當初滿心期待的想飛,結果一上電伺服器冒煙......我嚇都嚇死了..
後來送修也是來來回回送修三次! 我是一個新手哪懂什麼..   跟我說有檢測好了, 結果寄回來一上電又馬上冒煙燒掉!!
好在有朋友的幫忙,搞到最後,電變也換了,伺服器也換了,陀螺儀也換了 ....   挫折了好久...  想說我電直路怎麼會這麼坎坷.  
因此還退模了半年以上...
從那天開始, 我才明白伺服器就要買MKS , 陀螺儀要買Vbar neo,  控要用Vbar control. 電變要用Kontronik, 馬達要用Kontronik.
一切的問題都解決了.....

也不能說亞拓都不好,至少還有這個論壇可以讓飛友抒發心情..
只是我曾經相信亞拓的服務,但請不要先把產品的錯誤都先推給消費者...
亞拓是台灣的品牌,我也擁有亞拓550X 700X 的直昇機呢.  
應該要多照顧台灣的電直同胞, 玩的人已經越來越少了
現有機種:
150X
470LT
550X
700X