查看: 434|引用回復: 9

亞拓500調三平問題請教

新手上路

各為大大抱歉。我電直荒廢一段時間沒完了最近被老闆調回台灣工作。廢話不多說
請教一下我剛買了亞拓500XT也組裝完成。調三平的時候忘了PITCH要調在PITCH通道的ATV(travelaujdstment)這是在搖控器上的哪頁。我是用14SG的遙控器。我上下要調12度。下12度ok了上是13度多。所以要調遙控器哪一頁才能調到我要的12度。
我是用mini V BAR。對不起應為太久沒完設定有些忘了怎調。上來求救。。求各位幫幫忙。感謝

1萬

版主

正負度數不同時, 先以度數較小的一邊為基準調至12度,
如一邊是 +12度, 一邊是 - 13度,
這時 ATV, 在. FUTABA 是指 End Point Adjustment (EPA)
調整控的 EPA 把13度那邊縮小至12度.

新手上路

lliu0130 發表於 2019-7-2 16:51
這時 ATV, 在. FU ...

恩恩。。感謝是圖中這裡來微調我要的度數對吧。。。感謝

新手上路

lliu0130 發表於 2019-7-2 16:51
這時 ATV, 在. FU ...

感謝版主大大。我很久沒玩了。。我都翻大大寫的文章來複習。。非常感謝各位前輩跟版本大大⋯⋯

1萬

版主

歐陽菲 發表於 2019-7-2 18:59
恩恩。。感謝是圖中這裡來微調我要的度數對吧。。。感謝

是的.. FUTABA 用 Endpoint, ATV 是 JR/SPEKtrum..

新手上路

lliu0130 發表於 2019-7-3 09:52
是的.. FUTABA 用 Endpoint, ATV 是 JR/SPEKtrum..

感謝版主大大。。昨晚搞定了。等假日去試飛了好久沒飛了有點緊張。。。哈哈

1萬

版主

歐陽菲 發表於 2019-7-3 10:42
感謝版主大大。。昨晚搞定了。等假日去試飛了好久沒飛了有點緊張。。。哈哈
...

可以先拆主尾槳, 做地面試機.
送電後, 檢查打舵以及機子拿起來搖一搖檢查陀螺補補償方向有無錯誤.
尾舵鎖定感度調整, FUTABA 陀螺儀模式用 Normal, 調到接電腦顯示大約 60左右, 以這為 Normal 感度下去試機.

新手上路

lliu0130 發表於 2019-7-3 14:05
可以先拆主尾槳, 做地面試機.
送電後, 檢查打舵以及機子拿起來搖一搖檢查陀螺補補償方向有無錯誤.
尾舵鎖 ...

恩恩。謝謝提醒。版大請問昨天翻到以前買的500大槳應該是430mm不知道現在這台500XT可以用嗎⋯⋯

1萬

版主

歐陽菲 發表於 2019-7-4 09:35
恩恩。謝謝提醒。版大請問昨天翻到以前買的500大槳應該是430mm不知道現在這台500XT可以用嗎⋯⋯
...

以前舊有的 500級是 425mm 的主槳
而 500XT 是使用 470mm主槳.

建議使用 470mm, 但 425mm 暫時試機也可以, 但浮力會略顯不足,
而且在操控上要較高轉速.

新手上路

lliu0130 發表於 2019-7-5 13:31
以前舊有的 500級是 425mm 的主槳
而 500XT 是使用 470mm主槳.

恩恩。。收到。。謝謝版主。在次感謝