查看: 812|引用回復: 10

久違的電直討論區

飛行少尉

我也好一陣子沒玩直升機了。
最近一直有震動問題也處理不好 (飛得起來、但是SK720會閃紅燈)

這台最近的震動問題,修過好多次、軸承幾乎全換了。
只剩下尾傳軸 軸承沒換過,再換看看。 (已訂料)
主旋翼動、靜平衡沒問題,也沒摔機過。要是這次修沒辦法解決、感覺我也無解了。

不知道ALIGN會接受使用它牌陀螺的ALIGN 直升機震動問題維修嗎

現在在新竹上班,曾經用LINE問過這裡的模型店,想請問震動查修的工資要多少,結果被已讀不回。

不知道是覺得查震是苦差事嗎… 報高容易被嫌貴、報少做沒工 ?

6/12 - 13:35 ====================================我是分隔線====================================

爬文有看到,止推軸承,有溝的那兩片,有分內外,拆開檢查看看

這也是我目前450的現狀照 :)

6/12 - 14:10 ====================================我是分隔線====================================

初步解惑,止推軸承有ont跟in 。in在內、out在外。我發現有裝錯、墊片也有變形

6/12 - 16:20 ====================================我是分隔線====================================

鍥而不捨的維修,發現很多小眉角。
例如止推in容易卡在裡面,要溫柔的輕拆,硬推出來、止推變形就會卡卡的。

6/14 - 09:55 ====================================我是分隔線====================================

止推軸承 搞定後,目前測機正常~ 等待假期試飛^^

止推裝錯時,飛行回顧》
我一直在想,為什麼我改450L以後沒多久,好像爆槳聲比較大,主旋翼換了好幾對、槳動靜平衡確認都沒問題、兩邊螺距一致,還是一樣大。之後機況越飛越糟

這次維修,發現連墊片都變形了,也許主旋翼T頭位置已經左右不平均

(上次維修、也有檢查出 主軸軸承 一顆損壞,進行更換。換完SK720一樣閃紅燈)
100X
150 DFC
250 PRO DFC
450 PRO DFC(一號機) => 改450L機身其餘延用325mm配置
450 PRO DFC(二號機) => 450改下來的東西+備品,竟然也組一台了@@
亞拓 西斯納 400
T6J
14SG

1萬

版主

加油,如換了止推還會震動再上來問。

飛行少尉

lliu0130 發表於 2019-6-12 18:57
加油,如換了止推還會震動再上來問。

感謝大川大~~

我的電直路,您幫忙最多了~

一直記得您^^

100X
150 DFC
250 PRO DFC
450 PRO DFC(一號機) => 改450L機身其餘延用325mm配置
450 PRO DFC(二號機) => 450改下來的東西+備品,竟然也組一台了@@
亞拓 西斯納 400
T6J
14SG

會員

范大你好:
你照片中的是450L吧?
記得沒錯的話好像跟470相同的機身配置吧!
我的是470LM的之前我的也是起飛時機子一直跳動無法飛起來,
也是換了很多的零件一樣沒用,
後來把大小槳拆掉開油門抓震動,
感覺黏陀羅儀的那片碳纖板也在上下跳動連動到陀螺儀,
我就用熱溶膠把卡進機身的碳纖板的4個角孔黏死不要讓它動,
然後裝回大小槳去試飛結果就正常了,
我現在改用朔鋼土黏更穩,
你參考看看,希望有幫到你。

1萬

版主

止推換好後,拆主尾槳,地面試機,看有無震動
如沒震動再上尾槳,再地面試機一次。

高級會員

直升機故障排除經常是很耗時間的, 且需反覆測試才能逐一解決. 還真需要一些耐性才行. 所幸我遇到過的問題都能經過論壇發問爬文得到一個方向, 感謝 大川 先生,惠我良多.

再經反覆思考把所有可能的方法都試過, 問題最終都能排除.  雖然如此我還是習慣找就近的店家消費, 以備不時之需. 當真遇到想破頭也解決不了的問題時, 好有個方便當面資詢的對像. 竹苗區建議可找 頭份友翔的豪哥, 此區沒有比豪哥更瞭解無平衡翼系統的店家了.

我覺得遇到問題, 先自己努力解決才能使自己成長愈懂愈多. 花不花錢是另外一回事, 遙控模型這類知性的休閒活動,就是要DIY才能玩的踏實玩的長久.

飛行少尉

kcg558 發表於 2019-6-12 20:47
范大你好:
你照片中的是450L吧?
記得沒錯的話好像跟470相同的機身配置吧!

HI,其實說這台是450L也沒錯 :)

這台原本是450 PRO

後來L出了,就改裝450L的機身、主旋翼組。沿用325MM配置的尾管、主旋翼

我沒看過470,不知道是不是相同配置,如果相同~ 我也好想改固定座、改個第三軸承座出來

但是不知道,是不是換主軸、固定座就能改好

雖然325mm應該不需要,只是一種玩到吹毛求疵、力求完美而已XD

100X
150 DFC
250 PRO DFC
亞拓 西斯納 400
T6J
14SG

飛行少尉

lliu0130 發表於 2019-6-12 22:17

好~ 謝謝大川大^^

17號放假的時候,才能試飛了~

我也買了好多軸承備戰了 (擔心之前換新的軸承,因為震動又有影響)

我想應該沒有問題了,到時再和大川大分享^^

100X
150 DFC
250 PRO DFC
亞拓 西斯納 400
T6J
14SG

飛行少尉

tlchen9909 發表於 2019-6-13 10:57
直升機故障排除經常是很耗時間的, 且需反覆測試才能逐一解決. 還真需要一些耐性才行. 所幸我遇到過 ...

謝謝大大分享^^

昨晚我有找到一家新竹的模型店還不錯了^^

只是比起另一家、離我住的地方較遠而已,但也差不多20-30分鐘的單趟路程而已,有好店家也是值得。

昨晚去跟他買遙控器的鋰鐵電池、再補一些軸承備料

價格實惠合理,老闆人也挺和善的 ^^

日後有機會再請益豪哥,謝謝大大分享^^

100X
150 DFC
250 PRO DFC
亞拓 西斯納 400
T6J
14SG

飛行少尉

lliu0130 發表於 2019-6-12 22:17

HI 大川大 XD

今天都弄好了 :)

雖然下雨、不能實際試飛

但是拆主旋翼地面試機,SK720沒有閃紅燈了

上主、尾旋翼,手抓住機身試轉,也沒感覺到震動,跟以前450 PRO剛組裝好時的感覺一樣

17、18、19放假,到時候再找天氣好的日子 升空試飛 :)

我想應該不會再閃紅燈了 ^^

以前連減震鐵片都不用裝、也不會閃紅燈

等到確定目前都ok 再繼續挑戰不裝減震鐵片的完美機況^^

100X
150 DFC
250 PRO DFC
亞拓 西斯納 400
T6J
14SG

1萬

版主

范志誠 發表於 2019-6-14 09:52
HI 大川大 XD

今天都弄好了 :)

太好啦!