查看: 580|引用回復: 1

令人失望的送修經驗 600XN

會員

2月買的600XN至今,都不能好好飛它個10趟(問題不斷)

今天經銷商通知我取回
期待著問題得到解決
上電測試
不測還好,一測我整個傻眼
舊問題不但沒有改善(大齒一樣不順)
還出現更明顯的問題(升降舵故障)
這點送修前我有跟經銷商反應
送修時還有特別註明升降舵會抖
現在回來是完全不動!!!

送回去的14天, 是否有確實的檢測?
感覺上好像連檢查都沒檢查(陀螺特別拆下讓你們測試了)
升降舵回來居然還是壞的! (GYRO也沒幫忙更新)
有確實升空測試,這問題不難發現吧
好像消費者跟品管人員一樣,幫你們QC
那我修送目地何在
還好我沒有急著升空
不然摔機我看有的灰了

過程中我一直請經銷商(韋旭)幫我反應問題
公司(亞拓)卻連通電話都沒有
還特別註明;請工程師跟經銷商連絡!
也沒有連絡,機子就這樣送回來了!!

檢測結果看了更是失望
那些問題我本來就知道了(自己弄的怎麼會不知道)
離合器外罩用肉眼看就沒車的很真圓
不太可能被感測器磨到就歪了吧(紙糊的?)

齒輪箱邊緣有異常破壞
那不是異常破壞,是拆卸痕跡
如果邊緣這樣挖一下就會導致齒輪偏擺
是不是產品設計有問題(強度有問題?)

這段時間,經銷商積極的幫我處理
感覺經銷商維修效率比公司好
特別感謝韋旭的Peter,不斷的耐心幫我測試
浪費了他很多時間

失望的送修經驗......

版主

這位飛友您好,您的600XN機子您送修的結構問題,是我本人檢查的,有以下說明:針對您提到大歯不順,當收到您的機子時,本人將主旋翼順時針旋轉此時應該只有小歯盤會順時針轉動,但發現您的實機偶爾會咬住大歯盤,以我的經驗來看,我的做法是,把大歯盤跟拆解,然後歯盤的鋁座重新安裝,並清潔您的主歯盤單向軸承,完成後,檢測離合器箱發現您的離合器箱固定鋼歯的塑膠座因為您之前安裝拆卸的原因,導致齒輪箱破壞毛邊產生,又因為沒有清除鎖回去,導致可能造成齒輪箱固定鋼歯的機構不密合,會因為發動運轉時,加大晃動情況,導致可能發生鋼歯跟大歯盤的咬合不均,而大歯盤掃歯摔機,客服人員本意善意提醒的目的提醒您需注意檢查,可能溝通敘述上讓您誤解,造成困擾不好意思,提供照片給您觀看,箭頭處指的就是有疑慮會造成鋼歯搖擺的可能。

另外,針對銀色離合器感應罩,埋設磁鐵供感應器感應,因為收到您的機子時,發現到有摩擦的痕跡,於是檢查了感應器跟罩子的距離,發現距離是足夠,所以本人回報給客服,並告知客服說:飛友客人可能當初組裝沒注意到間隙,造成有摩擦的痕跡,目前檢查間隙足夠,不影響轉動跟感應。可能這部分客服未能充分告知說明,至此請您諒解,不好意思。

回歸,經由您所敘述的大齒盤不順暢跟離合器外罩不真圓,在此我有檢查,在我離合器箱側板鏍絲重組跟大齒盤分解重組及齒盤間隙調整,在轉動主琁翼正轉跟反轉帶動大齒盤,查看整個問題狀況都是正常合理的情況,聲音噪音為齒輪間的咬合發出屬正常,並不影響上飛行狀況,也有檢查引擎散熱風扇是否有干涉狀態,並無干涉,很順暢可以轉動排風熱,上述狀況分別提供照片跟兩段影片請考!

https://youtu.be/PTrwm6fyJg4

https://youtu.be/8-fPVhuy3_M

如果您還有機子結構上哪兒有疑慮的問題,歡迎PM給我,我們互相交流共同解決!

至於伺服器故障問題,可能因疏忽未能跟您說明,跟您致歉,敬請將不會作動的伺服器送至經銷商送修檢測。

另外陀螺儀升級的部分,抱歉,應該暫時總公司這並無法提供升級軟體服務!敬請見諒!
TEAM ALIGN