查看: 1419|引用回復: 4

470lt 尾巴震動問題

中級會員

如題,470lt拆主槳,運轉測試油門只要大於50尾管就會很麻,但是摸垂直尾翼
就還好,如果再把尾槳夾拆掉尾管就不麻了,這個問題困擾好久,目前解決方法是
尾座不要鎖太緊,震動不容易傳到尾管,但只是治標不治本,雖然不會影響鎖尾,
但是會影響到自平,震動一大自平就歪,然後一鍵自摔⋯
有個問題是,亞拓的金屬尾槳夾一定是鬆鬆的嗎?我去模型店摸x3或alzrc380有都沒
那麽鬆⋯

1萬

管理員

peter0716大大 您好:

請問您是在哪一間模型店購買的呢?請PM您的聯絡資訊及所在地區給MAY,我們請該區業務協助您排除問題,謝謝!

Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

1萬

版主

470尾槳夾鎖在尾T時, 不可鎖太緊, 太緊會壓迫到堷林而不順.
鎖好時, 手轉槳夾應不能有任何沙沙或不順的感覺.
尾槳夾也是有止推軸承, 也要注意止推軸承墊片的內外方向不同.

另外, 請問你的垂直尾翼固定座有沒有換成金屬的?

中級會員

我是470lt,你說卡住尾管那個洞的擋片是塑料的,請問止推軸承墊片方向怎麼辨識?是指軸承跟止推軸承之間的墊片嗎?

1萬

版主

peter0716 發表於 2019-4-30 18:41
我是470lt,你說卡住尾管那個洞的擋片是塑料的,請問止推軸承墊片方向怎麼辨識?是指軸承跟止推軸承之間的 ...

你說卡住尾管那個洞的擋片是塑料的,
[大川] 那個零件建議換成金屬件,有時鎖用力它變形,再鎖第二次它就有虛位。而塑料一段時間會有虛位而鬆動。

請問止推軸承墊片方向怎麼辨識?是指軸承跟止推軸承之間的墊片嗎?
[大川] 夾在止推軸承前後的二個墊片,內徑較大的靠尾T,內徑較小的在外側。眼睛看不出時,可以把二個墊片套在尾T搖動,可傾斜較大的墊片就是內徑較大,要在靠尾T內側。如下圖所示,左邊的墊片內徑較大。

建議再檢查一下尾旋翼夾止推等機件安裝順序。50%油門不算快,65%左右才停懸。所以如50%就震動大,建議查一下裝配順序,或者有無培林在安裝時鎖過頭而受壓破損或變形。

螢幕快照 2019-04-30 下午8.57.50.png