查看: 1332|引用回復: 5

150X怪問題

會員

我的150X最近很奇怪
平均10顆電會有一次無預警的主尾馬瞬間停轉情形
如是主馬停轉,就自由落體,撿機時尾馬還在轉
如是尾馬停轉,就瘋狂自旋,但偶而還會恢復動力,立即鎖尾

尾馬線重換重焊,主馬線也補強過

請問各位前輩還有可能是什麼問題?
會是電變壞嗎?謝謝指教

高級會員

我遇過一次, 在飛行四分鍾後(無idle, normal飛)準備降落時, 主馬達突然停止出力. 還好掉在草地上無損. 在這之前要接通或斷開機體電源前, 我都有切 hold 的習慣. 後來我改變做法, 不在 hold 的狀態下接通或斷開機體電源, 就沒有再發生過飛一飛主馬達停轉的現像.  150小機還好(還是要很小心別誤觸油門), 若是470在通電斷電時,就一定非 hold 不可, 再加 thro cut 以確保安全.

使用150x超過兩年了, 我也感覺到牠的飛控系統, 似乎存在一些隱性的小問題, 不會持續發生卻又不容易發現的異常. 原機附的兩顆電池依然持續使用中, 每一週都有飛一下維持充放電, 還很有活力呢!

會員

tlchen9909 發表於 2019-4-29 11:53
我遇過一次, 在飛行四分鍾後(無idle, normal飛)準備降落時, 主馬達突然停止出力. 還好掉在草地上無損 ...

謝謝分享!
我現在覺得麻煩的就是不知道是哪裏壞
不然就直接買料來換了簡單省事
現在就是個折騰,完全無厘頭的不知怎麼搞
不知道直接寄回亞拓檢測行不行?

1萬

管理員

oobmit 大大 您好:
突然停轉時,建議您可先檢查電池電量是否太低,若電池電壓均正常,可先嘗試更換一塊主板,測測看是否能正常運轉,也有可能是線材的問題,須一步步做測試排除問題,如使用上仍有疑問,亦可洽詢鄰近模型店及分公司,謝謝!

台北分公司  台北市內湖區瑞光路513巷26號4樓 02-8751 4658
台中總公司  台中市豐原區水源路345號  04-2527 9117
高雄分公司  高雄市左營區介壽路201號  07-5889 320
經銷代理網址:
http://www.align.com.tw/distributors/
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

會員

may 發表於 2019-4-29 16:18
突然停轉時,建議您可先檢查電池電量是否太低,若電池電壓均正常,可先嘗試更換一塊主板 ...

感謝May姐,電池電壓這部分是沒有問題的,硬體部分我再找飛友幫忙交換測試看看。
如果還是有問題,因工作關係,沒有辦法在上班時間去分公司,請問可以寄去臺北分公司,再由分公司人員檢測報價維修嗎?謝謝

1萬

管理員

oobmit 發表於 2019-4-29 16:51
感謝May姐,電池電壓這部分是沒有問題的,硬體部分我再找飛友幫忙交換測試看看。
如果還是有問題,因工作 ...

好的,如仍有問題請寄至台北分公司檢測,隨件請附上聯絡人資訊及故障狀況,待分公司檢測後會先與您報價,謝謝~

Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網