查看: 739|引用回復: 5

亞拓470lt 低轉速飛行

會員

470lt 調到現在算是告一段落!關於野獸陀螺儀的手感調整還得繼續研究。
最近發現有種玩法叫做low head speed低轉速飛行,總之可以讓飛行時間
延長一倍以上!我看國外甚至有人拿800直升機飛了十幾分鐘!
對於以前習慣玩空拍機動不動20分鐘續航力的我來說的確很吸引人!

目前測試用4sv2200mah的電池測試,6分半下來還有3.84v,比原來6s
1850mah電池5分鐘停懸3.78v來的省電,但是動力明顯低很多,而且到
後面放電好像會不足!不知道是不是電池c數不夠,這顆電池是兩年前
飛飛機買的,也有可能是電池老了!

對於低轉速飛行我覺得傳軸機比較適合!因為輸出降低,所以對於傳動
效率有更大的要求,正好傳軸比皮帶有效率!而且低轉速剛好降低震動
根本一食二鳥....確實在較低的轉速有更高的穩定性
下面是7分鐘無聊的停懸影片

中級會員

PETER兄的停懸很穩喔!
請問您飛行如遇風大時(陣風或持續)機身受風影響嚴重嗎?還有尾巴是否安定呢?

高級會員

看著看著還以為是慢動作播放呢!  我很喜歡這種慢飛的悠閒感, Youtube 470L飛行影片大都是3D, 停懸反成了少數. 直升機可以温和可以激烈, 可以快飛可以停懸. 飛上天可以不用像飛機那樣繞個不停, 這些都是我喜歡直升機的原因.

會員

r3605yst 發表於 2019-4-19 12:52
PETER兄的停懸很穩喔!
請問您飛行如遇風大時(陣風或持續)機身受風影響嚴重嗎?還有尾巴是否安定呢?

遇到陣風或有風稍微大感覺都不穩!不管是普通轉速還是慢速我覺得都差不多,機子會上上下下的,可能是飛
習慣有定高的無人機!要穩一點可以調高野獸1號旋鈕,但是調高好像在做3d會卡卡,很難兩全其美。
但是低轉速有個好處就是無風或微風下很穩,感覺陀螺精準度大幅提升,甚至可以放控十秒以上都不會偏掉
飛起來有夠安靜伴隨低頻風切聲感覺就像真的直升機,試過會上癮的。
至於尾吧感覺沒什麼變化,抖動是更不可能出現,自旋還算快,沒發現到有甚麼問題。

會員

tlchen9909 發表於 2019-4-19 22:01
看著看著還以為是慢動作播放呢!  我很喜歡這種慢飛的悠閒感, Youtube 470L飛行影片大都是3D, 停懸反成了少 ...

哈哈!那是因為60fps的原因吧!畫面比較順感覺像慢動作,像我新手要翻來覆去壓力太大了,生怕一不小心470就躺在地球上。
慢慢飛也是欣賞直升機的美,跟無人機完全不一樣的感受。

高級會員

peter0716 發表於 2019-4-19 22:27
哈哈!那是因為60fps的原因吧!畫面比較順感覺像慢動作,像我新手要翻來覆去壓力太大了,生怕一不小心470就躺 ...

直升機多了機械的動作與質感, 許多異常可以直接從外觀上判斷. 缺點是容易有組裝精度及損耗虛位問題. 四軸機好處是少了機械構造幾乎全靠電子式自動控制, 可以更精準控制飛行器, 缺點是電裝發生異常時從外觀上難以分辦. 兩種飛行器的優缺點同時也是彼此的長短處, 真妙啊!