找回密碼
 註冊
查看: 551|引用回復: 0

在韓劇《先熱情地打掃吧》清潔公司:只錄取3位的韓國環...

[複製鏈接]

121

主題

2

好友

666

積分

高級會員

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

發表於 2018-12-10 13:22 |顯示全部樓層
本帖最後由 lovebo 於 2018-12-10 13:25 編輯

在韓劇《先熱情地打掃吧》清潔公司:只錄取3位的韓國環境清潔人員!
改編自網路人氣漫畫的韓劇《先熱情地打掃吧》,由許久未見的金裕貞與尹均相搭檔演出,講述著經營清潔公司,財力、外貌都完美但有嚴重潔癖的男人,和不拘小節活著的明朗可愛的四次元女生陷入愛河的浪漫愛情喜劇。
剛播出的第二集中,女主角吉五雪前去應徵非常耗費體力的駐點清潔清潔員,而現實中,韓國清潔隊員,又稱作環境美化員的招聘,引起韓國社會的討論。
韓國時常會看到他們的身影,掃著路邊落葉,或是搬運街邊垃圾,地板打蠟,地毯清洗,沙發清洗,石材美容,沙發清洗,水塔清洗,外牆清洗不論凌晨還是深夜,都可以看到他們的綠色身影,是一份耗費大量體力的工作。
這次的招聘3名清潔人員,總共有113名應試者前去應徵,其中不乏研究所畢業生,競爭率來到最高紀錄37.6比1,整整是前次紀錄的2倍。
如此搶破頭的原因除了韓國社會就業率低迷,再來就是高達百萬的年薪,因此地毯清潔即是這份工作非常辛苦,為了生活、為了就業,也是要拼下去。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|ALIGN

GMT+8, 2019-3-21 01:43

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部