找回密碼
 註冊
查看: 70|引用回復: 0

季節交替又要過敏了!從日常生活做起地毯清洗

[複製鏈接]

117

主題

0

好友

644

積分

高級會員

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

發表於 2018-10-26 10:44 |顯示全部樓層


季節交替又要過敏了!從日常生活做起地毯清洗







當在日常生活環境中接觸的過敏原或刺激物,逐漸在身體內累積到一定的程度,直到身體再也忍受不了,可能在最後一次的感冒、病毒感染,或是接觸過敏原、刺激物期間,過敏病就會爆發了。





臨床觀察發現,國內日常生活中常見5大環境污染源,包括過敏原及刺激物,分別是抽菸或二手菸、汽機車排放廢氣、有害氣體、灰塵、塵蟎、黴菌、寵物皮屑,不論是對身體健康的人,還是過敏體質者,都可能造成嚴重的影響。




地毯清潔打掃時,清潔公司打掃的人應穿戴口罩、手套、護目鏡、穿著長袖衣物與長褲,也可以使用防護衣或圍裙。地板打蠟打掃原則,儘可能由較高處往較低處打掃,從較乾淨的區域,像是先從臥室開始打掃,再依污染程度,逐漸打掃至其他區域;打掃方式,應「先乾後濕」,建議先用吸塵器、除塵紙清理後,再用濕布抹擦拭;打掃完畢之後,記得換洗身上的衣物,避免衣物上的灰塵造成污染。







地毯清洗除塵蟎







塵蟎是8隻腳的蛛形綱節肢動物,以人類或是家中貓、狗等寵物,脫落的皮屑、毛髮維生,喜歡生存在溫暖、潮濕的環境,居家室內最容易分布在地毯,其次為棉被、被單、床單、彈簧床墊、草蓆、枕頭、地板打蠟以及沙發清潔
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|ALIGN

GMT+8, 2018-11-20 03:56

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部