查看: 411|引用回復: 4

600XN尾伺服擺臂位置

會員

如圖示,想請教貴公司有無解決方案?目前已知同機型飛友也有遇到這個狀況,另一位目前還未裝機,按照說明書上指示球頭往上安裝,但打右舵過中立點即會干涉,也有嘗試將球頭往下安裝,但如此一來會讓尾拉桿和拉桿套產生更大的摩擦,所以放棄這個做法,再麻煩貴公司了解哪邊出了問題?另外此批高級套裝組有遇到缺件狀況,已請模型店代為反映,希望貴公司能多多留意此一問題,謝謝~PS.第一張圖內尾拉桿後端已扣上尾旋翼球頭,所以是水平位置對過去擺臂相對位置。

1萬

超級版主

小蝸牛

您好~
      不好意思!說明書這部分內容不清楚有誤(已進行修改),尾舵伺服器球頭正確要朝下安裝,舵片請使用十字舵片的孔位最外孔。

TEAM ALIGN

會員

chcujan 發表於 2018-7-16 10:54
您好~
      不好意思!說明書這部分內容不清楚有誤(已進行修改),尾舵伺服器球頭正確要朝下安裝,舵片請使 ...

你好~我當天有嘗試球頭朝下,但我發現尾拉桿水平過來的角度剛好和擺臂幾乎水平,考量到球頭往下會讓尾連桿滑套部分更緊而作罷,所以貴公司測試如此不影響滑套順暢度和尾拉桿磨損增加?另外請教油門伺服器和化油器擺臂建議鎖在哪一孔?謝謝

1萬

超級版主

小蝸牛

您好~
    球頭朝下安裝不會影響到尾拉桿的順暢度,請問你拉桿與拉桿固定環套如何安裝呢?
另外,油門伺服器舵片可以用十字舵片最外孔,化油器用引擎搭配的十字舵片外孔,
重點在於兩個舵片孔距要差不多一至,化油器汽門開50%位置時,舵片與拉桿要呈90度垂直。
以上給你參考...
TEAM ALIGN

會員

chcujan 發表於 2018-7-16 17:08
您好~
    球頭朝下安裝不會影響到尾拉桿的順暢度,請問你拉桿與拉桿固定環套如何安裝呢?
另外,油門伺服器 ...

我是按照說明書上抓280mm的距離後將固定座安裝上去,碳纖尾拉桿和滑套依相對位置瞬間膠黏合,應該是OK的,我所強調的是尾拉桿過去到尾伺服擺臂的角度,目前我已用調整尾舵固定座位置的方式調整到水平扣上球頭,這樣的順暢度比球頭向下更好,不過這只是我個人對這部分的堅持而已,並沒有實機測試有無明顯差異,感謝你的回覆,油門伺服器我目前也是鎖至最外孔,期待缺件到貨試飛囉~謝謝