查看: 248|引用回復: 9

T REX 150 設定

會員

請教大家TREX 150的設定,以下幾張圖是我Futaba T8J的一些設定
這樣設定是對的嗎? 不知道為什麼我這樣設定的時候 在油門與螺距曲線的設定只能設定一組,也就是說我在Normal設定的值會跟Idle是一樣的,一但我改了其中一個另一個的設定就會跟著動,這是要改哪邊的設定呢?

另外我覺得很奇怪的是我在油門是0%的時候是設定50%的螺距,50%是0度對吧?但是用肉眼看槳不像是0度阿(此時150是連到控上面去的),但是我要是用手機APP藍芽連上150的時候槳跟舵臂都會看到很明顯的移動到水平的情況,但是只要斷開手機讓150跟控連上就會變成負的螺距...這樣正常嗎?

試飛過還算可以只是可以有點看的出來起飛前腳架有下壓的情況所以感覺上是剛開始起轉的時候確實因為負螺距把飛機往下壓了,油門繼續推就會看到飛機又站起來然後可以升空...不確定哪邊設定有問題?

Blad remote.jpg
Blad App.jpg
Arm remote.jpg
Arm APP.jpg
DR 4.jpg
Pitch Curve.jpg
Thr curve.jpg

飛行少尉

連上APP進入設定模式哪樣是正常的,當你退出APP就是有遙控器控制,因為你的油門是在最底當然是負P,
我抓0度是把槳折起來,用水平看2槳有無對齊,有就是0度了,下面有照片可以給你參考看看
如果油門轉速不夠你可以再拉高,不過我的螺距都是0-50-100
調0度是在APP調的,不是在遙控器調的

TEAM ALIGN 曾權

會員

想確定一下50%是指0度嗎,感覺上我的50%現在不起是0度耶...

會員

0928284115 發表於 2018-7-14 15:23
連上APP進入設定模式哪樣是正常的,當你退出APP就是有遙控器控制,因為你的油門是在最底當然是負P,
我抓0度 ...

您的設定normal 時油門是0%的時候螺距是-100% ?

飛行少尉

BarryHuang621 發表於 2018-7-14 23:35
想確定一下50%是指0度嗎,感覺上我的50%現在不起是0度耶...

你的螺距中間是50油門遙桿推到中間是要0度沒錯

會員

0928284115 發表於 2018-7-15 10:20
你的螺距中間是50油門遙桿推到中間是要0度沒錯

所以依照我的設定,卻是油門0%的時候是設定螺距50%(螺距0度),所以如果看到沒推油門的時候已經是負螺距,這樣會是那邊的問題呢?另外如我1樓所說,我連App的時候卻是看到螺距是0度,但是一連上控就變了...所以是控這邊造成的是嗎?

飛行少尉

BarryHuang621 發表於 2018-7-15 11:59
所以依照我的設定,卻是油門0%的時候是設定螺距50%(螺距0度),所以如果看到沒推油門的時候已經是負螺距 ...

你可以看我的遙控器照的設定,螺距都是0-50-100,你的是遙控器設定螺距所造成的

飛行少尉

如果有空的話去飛場問問飛友很快就可以暸解了

飛行少尉

你遙控器照片的螺距設定正50-60-70-78-100是錯的最低點完全沒有負P這樣會造成你很難降落,風來的時候會無法降落,因為你沒有負P

高級會員

在APP裡調0度螺距前, 需將遙控器 normal pitch 曲線拉成對角一直線, APP連線後將油門撥桿推至1/2油門處, 才開始在APP裡調0度螺距. 完成後退出APP才在遙控器 normal pitch曲線設定裡調整角度變化範圍, idle pitch則維持原本的對角一直線即可.  但似乎很多3D飛友 normal pitch 的設定跟 idle pitch一樣都用對角一直線. 好處是柤同的EXP設定在 normal 與 idle 轉換時可以維持不會差那麼多的手感.

我自己不飛3D會覺得這種設定方式, 在一般飛行時 pitch 變化量過於激烈, 油門稍收便猛掉高度. 但這卻是學飛3D必需要習慣的狀況.  一般航道飛行最低 pitch 還是要有點負度比較理想, 有風吹的時侯0度的設定會有機子降不下來的感覺.

我覺得說明書裡EXP建議設定值-30%是給螺距變化激烈的3D設定(-11~+11總變化量達22度)用的, 一般飛行-3度~+9度的螺距設定, 會覺得EXP-30%太遲頓(Futaba值愈大愈靈敏), 歸0反而覺得剛好. APP裡的"參數設定"功能也可搭配使用, 從初級改為中級同步提升反應, 感覺會比較順手.  註:手感因人而異, 以上個人喜好僅供參考.