返回列表 發新帖
樓主: av9792000

RCE-BL130A發爐了

中級會員

沒裝主旋翼,只運轉10秒!跟本沒什麼負載,短路的機率高,只是不知道那裡短路
電壓才44.4V?電池快沒電了,試運轉?

高級會員

chang26 發表於 2018-6-4 22:16
沒裝主旋翼,只運轉10秒!跟本沒什麼負載,短路的機率高,只是不知道那裡短路
電壓才44.4V?電池快沒電了, ...

1、電壓兩顆5200mah44.4V沒錯!
2、 電池快沒電不會燒毀電變!
3、 還沒上主獎只在家試運轉而已。

會員

我的700與600都在用呢1?有點擔心
T18SZ, Devo7E
GauiX7,Align600,Logo480,Align500,Align450,GauiX3,V120D02S,GeniusCP,CB180Z,CB100

高級會員

pctony 發表於 2018-6-5 19:57

我也覺得到底該不該在買一樣的回來用!

高級會員

av9792000 發表於 2018-6-5 21:21
我也覺得到底該不該在買一樣的回來用!

看看要不要把屍體寄給廠商了解原因?~

1萬

版主

pctony 發表於 2018-6-5 19:57

700 級, 我建議用RCE-BL160A.
目前我二架. 700E FBL (700E DFC 改FBL) 以及 700X 都是用 RCE-BL160A

高級會員

mazaku 發表於 2018-6-6 09:06
看看要不要把屍體寄給廠商了解原因?~

PO文這麼多天了。我相信廠商也應該有看到!我看還是算了~心都冷掉了

高級會員

lliu0130 發表於 2018-6-6 09:37
700 級, 我建議用RCE-BL160A.
目前我二架. 700E FBL (700E DFC 改FBL) 以及 700X 都是用 RCE-BL160A

一直以來都是亞拓的愛用者!
這次的電變讓我有點心灰意冷!
謝謝川大的建議會慎重考慮!

1萬

版主

av9792000 發表於 2018-6-6 17:48
一直以來都是亞拓的愛用者!
這次的電變讓我有點心灰意冷!
謝謝川大的建議會慎重考慮!

另外, 160A 有內建BEC 供電.但建議在BEC 迴路上加上,. 16V 10,000uF 電容穩壓.
並配合天蠍星BEC備用電源.這樣供電線路會很簡潔.
Bull BEC 很好用, 我也用了很多年, 一直到換了 RCE-BL130, 到現在的 RCE-BL160A 及 BL200A.
我都改用內建BEC供電, 而130/160/200A BEC 供電有二條, 除了油門外還有另一條.
建議二條都要接到陀螺. 如果你是用單線式接收, 如 FUTABA SBUS, JR XBUS.
要一條到接收也可以, 但接收到陀螺的訊號線至少使用 60蕊的線材.
這樣電容及天蠍星BEC備用電源也可以接在接收的空埠上.

1萬

飛行上尉

Team Align

av9792000 發表於 2018-6-6 13:39
PO文這麼多天了。我相信廠商也應該有看到!我看還是算了~心都冷掉了
...

建議直接將電變寄回原廠
一個好的飛手,不單要有好的飛行技術,更重要的是要能夠與人交流,幫助別人,帶動一種飛行文化,單單是飛得好,其自身價值是無法完全顯現的---節錄Alen Szabo Jr 與 brandon Xue 的對話

中級會員

建議將電變寄回原廠檢查

1萬

may

av9792000 大大 您好:

請將電變寄回總公司檢測,隨件請附上聯絡人資訊及故障狀況,後續檢測狀況客服人員會與您聯繫喔,謝謝~
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

高級會員

may 發表於 2018-6-7 17:50
av9792000 大大 您好:

請將電變寄回總公司檢測,隨件請附上聯絡人資訊及故障狀況,後續檢測狀況客服人員會 ...

感謝may姐!
幫忙檢測看是電變問題還是人為因素?謝謝!
我還是會支持亞拓!!