查看: 181|引用回復: 5

CH-150X 充電器, 燈號不會變?

高級會員

150X 付上的充電器CH-150X(變壓器輸出為12V2.0A), 原本充 7.4v 250mah 2S電池, 經過15分鍾充電燈號即會由紅變綠, 從充電中變成充滿的狀態. 幾天前卻充了半個小時也不見燈號轉綠. 這代表電池壽命快結束了嗎? 是否因為蓄電力變差電壓上不去了才一直停留在紅燈狀態? 或是充電器有問題?

註 : 套裝附的兩顆電池已使用約16個月, 每週均充放電使用. 充飽後至少停懸約2分10秒才會進入存放狀態, 五至六天後再用. 估計充放電次數至少各有150次.

飛行少尉

2顆電池充電都不會變綠燈,有可能充電器有問題
TEAM ALIGN 曾權

高級會員

0928284115 發表於 2018-5-3 09:59
2顆電池充電都不會變綠燈,有可能充電器有問題

我再注意看看, 目前先自己注意一下充電時間, 15分到就先拔掉. 再用個幾次試試.

高級會員

不知何故, 本週再次使用. 充電器燈號在15-20分充電之後, 又能變綠燈了.

會員

這種狀況我也遇過,通常我會拔掉電池再插一次,若閃一下後呈現綠燈就是已充飽,原因是啥我也不清楚,不是每次都會發生,但有發現某一顆電池容易發生,我的狀況可能是電池的問題吧,如果可以還是用檢測器量一下電壓較保險!

高級會員

r3605yst 發表於 2018-5-12 12:44
這種狀況我也遇過,通常我會拔掉電池再插一次,若閃一下後呈現綠燈就是已充飽,原因是啥我也不清楚,不是每 ...

我的情況也一樣, 應充電完成的時間到了, 雖還是紅燈也是先取下. 再插回閃一下即顯示綠燈. 所以充電時間, 還是要留意一下. 不能像手機那樣一插幾個小時, 可能會發生危險.  我是電池己經用了一年多才出現這個情況, 之前在充電完成後都會變綠燈.  我在想很有可能是電池老化的前兆.