查看: 590|引用回復: 49

請問mr25 2k dvr常常不開機~

高級會員

請問mr25 2k dvr常常不開機~

都要開關機好幾次,才會偶爾開機亮燈,大概開關機七次會有三次有畫面,但有時候開關四五次也不會有畫面出來

那5 pin的線有用電錶檢查過,都沒斷,也有輸出5v,這樣會是dvr壞了嗎?

主程式是最新的2.0,機板之前有燒電變已換成新版的主機板(電變模組在前後四個角落那款),試過把主程式改為1.6版狀況還是一樣

飛行少尉

因該是排線有問題,可以試看看
TEAM ALIGN 曾權

高級會員

0928284115 發表於 2018-4-11 23:22
因該是排線有問題,可以試看看

你好,那5pin的排線我有量過都沒斷,接線方式也和說明書一樣,但就還是一樣

高級會員

補充一下:如果能開機後,按dvr上面的on/off跟rec鍵是無反應的

只有按mode鍵會看到他在切換綠燈、紅燈,這二種模式

會員

電源on/off的mosfet壞掉
大部份是焊接不良
直接跳線即可
電池一插即可開始飛、跳過開機程序

會員

個人已有三台同樣狀況
都是同樣狀況
同一顆mosfet焊接不良
亞拓電裝品質真的要加強

高級會員

jhh2000tptw 發表於 2018-4-13 08:33
電源on/off的mosfet壞掉
大部份是焊接不良
直接跳線即可

感謝您的回覆~

請問是否方便提供如何跳線呢? 謝謝

會員

電源on/off mosfet在電路板被面電池插座下第二顆
將其D 和S 短路即可、
拍個照片給你更清楚
但機子目前不在身邊(出差在外)
需等下星期一

高級會員

jhh2000tptw 發表於 2018-4-13 09:18
拍個照片給你更清楚

感謝您的回覆~

請問是照片中紅色箭頭所指的這二支腳要短路嗎? 謝謝

高級會員

jhh2000tptw 發表於 2018-4-13 09:18
拍個照片給你更清楚

背面全圖

飛行少尉

ivewu 發表於 2018-4-13 09:54
感謝您的回覆~

請問是照片中紅色箭頭所指的這二支腳要短路嗎? 謝謝

會不會是有摔機而造成的,我建議你還是送回亞拓公司看看比較好,個人建議
TEAM ALIGN 曾權

高級會員

0928284115 發表於 2018-4-13 11:24
會不會是有摔機而造成的,我建議你還是送回亞拓公司看看比較好,個人建議
...

沒有摔機,而且主板還是9成9新的

接收飛友的機子,在面交時其中一顆電變零件故障,他直接拿回亞拓貼錢換全新主板給我

然後回來我玩不到四顆電池就一直放著,然後就這樣了

其它都正常,飛行超穩又利落,就是dvr常開不了機

高級會員

ivewu 發表於 2018-4-13 11:26

接收飛友的機子,在面交時其中一顆電變零件故障,他直接拿回亞拓貼錢換 ...

看能不能免費換新
不給換就自己修一修吧
OXY3
470L
NX4
SDX(籌備中)

1萬

may

ivewu 發表於 2018-4-13 11:26

接收飛友的機子,在面交時其中一顆電變零件故障,他直接拿回亞拓貼錢換 ...

ivewu您好

請問您住哪裡呢?請pm相關資料給may,我們請該區業務或廠機手協助您排除問題。
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

會員

不是
而是再下面然後右邊那顆大的
那才是功率MOSFET