查看: 530|引用回復: 9

TREX250 & T8J - 徹手後不會自動置中修正

新手上路

各位好:

我有一台Trex250. 以前是用T6控的. 搖控壞了,換了T8J控.發覺直昇機現在不懂自動置中. 每當我推前後桿,或左右桿,如果我一徹手,直昇機不會做任何的修正,只會一直向徹手前的方向飛. 但我記得我用舊的搖控時,我一撤手,它是會自動修正的. 還有,如果油門未到一半, 徹手後,直昇機會自動置中修正的.但如果油門超過一半,它就不會修正了.

謝謝!

版主

250得陀螺儀是沒自穩~
您是用哪顆陀螺儀~
友翔遙控模型!亞拓直升機專門店!
苗栗縣頭份鎮東民三街6號
037-682218
http://tw.myblog.yahoo.com/heli-fly

新手上路

你好。250 是用 3GX-MRS。
假如我不是說自穩,只是自動置中,是否按設計都做不到嗎?
但我記憶中,它最初是可以的。當然我要自己去切法平衡它。
但不至於見在我徹手,它還是只向某一個方向一直飛。
我是新手,真的不太肯定。謝謝。

版主

原則上不是搭配有自穩功能的陀螺儀,基本上是不會你打動作回正時,直升機會自動機體為正向不傾斜的,都必須要自己用手往反方向修正到穩定後放手,可能你在換遙控器後,機體的設定方面沒有將十字盤跟伺服機調整好,導致這次換遙控器後的飛行偏差較大,讓你有錯判機體的修正性的。

另外無平衡翼的機種,只要在地面確認打動作的十字盤方向性跟機體修正方向正確,就可以起飛。若在地面打搖桿看到十字盤緩慢或是動作延遲等,都不會影響飛行的,因為這些修正都是程式在作動,用模擬的方式,不像傳統的CCPM模式是直接做動。
以上你參考。
TEAM ALIGN

版主

您換遙控器有沒有重新設定檢查3顆伺服器中立點??
一般來說如果十字盤有調好水平機子重心有抓好~停懸是可以幾乎不漂移得~
您的問題可能是十字盤沒有調水平噵致停懸往某一方向一直偏移~然後手要一直刁著控制桿~~~
037-682218
http://tw.myblog.yahoo.com/heli-fly

新手上路

alpina 發表於 2018-2-22 16:27
您換遙控器有沒有重新設定檢查3顆伺服器中立點??
一般來說如果十字盤有調好水平機子重心有抓好~停懸是可以 ...

您的問題可能是十字盤沒有調水平噵致停懸往某一方向一直偏移~然後手要一直刁著控制桿~~~

請問我那裡可以找到關於設定十字盤調水平的教學?
謝謝。

新手上路

紫獼猴 發表於 2018-2-22 16:25
原則上不是搭配有自穩功能的陀螺儀,基本上是不會你打動作回正時,直升機會自動機體為正向不傾斜的,都必須 ...

×××××××××××××
機體的設定方面沒有將十字盤跟伺服機調整好
×××××××××××××

請問那裡可以找到這方面的教學?
謝謝。

1萬

may

Vincent 大大 不知你住在哪裡,若方便可到新竹找豪哥,或台北找曾權帥大師,只要時間互相許可,他們都會樂意幫忙喔
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

新手上路

哈。先謝謝你。
我是住在香港的。

版主

vincent2017 發表於 2018-2-22 17:03
*** ...

http://www.align.com.tw/ManuaLib/Heli/flybarless/HEG3GX03.pdf

這是說明書~第16頁有3GX MRS 燈號對應伺服器中立點~
037-682218