找回密碼
 註冊
查看: 131|引用回復: 0

地下道不讓睡街友難過年願意到清潔公司重新自力更生

[複製鏈接]

103

主題

0

好友

567

積分

高級會員

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

發表於 2018-2-5 14:15 |顯示全部樓層
地下道不讓睡街友難過年願意到清潔公司重新自力更生

在台中鐵路高架化之後,台中市啟動「大車站計畫」,要把原本的火車站前廣場變成公園、綠地,同時封閉中山地下道,而原本棲身在地下道的街友也將遭到驅離,面對年關將至,街友們這個年恐怕難過了。

「台中大車站」計畫車站廣場改設鋪面、環境綠化、人行道調整以及增設無障礙設置,希望能與百年老車站景觀共融,打造國際化的嶄新台中門面,而中山地下道存在的必要性也因而降低,為了治安等因素考量,台中建設局打算封閉,而站前廣場也預定將於今年8月中旬完工。 而台中社會局也對街友辦理多次會勘,去年底街友服務員、社工員前往中山地下道拜訪街友,一共會勘2次、夜訪4次,訪談街友共70多人次。

其中部分街友願意接受人安基金會安置,也有數人願意到清潔公司重新自力更生,另還有一對母子,領有身障手冊並具有低收入戶資格,已協助申請租屋補助,但也有許多街友非台中市民,則表示他們自有安排。 此外,社會局指出,市府建設局、環保局、社會局和西區公所也都有至台灣大道地下道會勘,包括民權、五權及美村等路口,有民眾在地下道長期逗留堆積雜物,為避免防礙行人通行影響整潔,市府已進行清理,並持續追蹤。 社會局除了協助相關安置輔導工作,也呼籲民眾如欲關懷街友,可先與社會局社會救助科聯繫,避免重複發放或誤發,讓社會愛心物資做最有效的運用,如發現街友有庇護安置及福利申請需求,則可與社會局工作人員聯繫,以協助改善其生活。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|ALIGN

GMT+8, 2018-2-21 15:34

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部