找回密碼
 註冊
查看: 145|引用回復: 0

火鍋店轉家事清潔 薪資多出5成

[複製鏈接]

107

主題

0

好友

589

積分

高級會員

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

發表於 2018-1-8 10:56 |顯示全部樓層
火鍋店轉家事清潔 薪資多出5成

十二年前從中國嫁來台灣,原本在火鍋店上班,薪水不過二十四K,待了三年才調到二十八K,即使加班也才三十K,在看不到前景下,發現姊妹淘從事居家清潔收入好像還不錯,於是轉職清潔公司,至今一年多,平均月收入有四.五萬元,比起原本工作增加五成。

剛開始從事居家清潔,時薪二五○元,月薪也才三萬出頭,與火鍋店收入並無明顯差異,但當工作時數累積突破三百小時後,時薪也開始調漲,一年多來每個月收入都很穩定,尤其是接單很彈性,兩個小孩學校有活動時,可以不接單少賺一點陪孩子,不用看老闆臉色。

後來有想過,如果當初早點換工作,應該可以更早改善家裡生活,不過也有其他同學從事電商,收入更優渥,但我習慣踏實過日子,每天工作八小時,天天有收入,不適應電商那種虛擬交易,貨物看不見、貨款也摸不到,加上不擅長交際應酬,還是認份點,穩定過生活較好。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|ALIGN

GMT+8, 2018-4-24 13:10

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部