查看: 285|引用回復: 4

請問150x+DSMX衛星突然無法正常啟動(之前正常)

會員

我的150x+DSMX (Spektrum SPM9645),配DX8G2之前一直使用沒問題,後來收起來半年沒飛,前幾天拿出來時準備要玩,突然就無法正常啟動,ESC沒有正常啟動。
試了重新對頻也無法,除了請問還會有什麼原因? 試了以下所有可能:

1. 150x換到1.0.1 FW,又換回1.1.1也一樣
2. 使用DSM2/DSMX 11/22ms四種可能的設定也無法
3. 重新對頻每次DX8G2上都說成功,但油門到底了150X還是無法正常啟動
4. app上設定DSMX 或是DSM2/DSMX都一樣無法,app上看遙控器反應是完全沒有
5. 換了一條衛星連接線也一樣結果

會是150GRS板子壞掉嗎?還是SPM9645壞掉?有注意到對頻成功後,SPM9645會閃六次橘燈,然後就一直保持熄滅。我忘記之前是不是就這樣,但youtube上看到的影片是對頻成功後會恆亮橘燈。我沒有多餘的SPM9645來試就是.

會員

衛星對好頻後會常亮
用spektrum接收對頻看看
不會亮是沒有連結不會動的資

你在HF說橘子R111XN不能用
我試的是很正常可以用

會員

真怪,我已經訂了另外一個lemon rx和新的spm9645來試試了,HF有人回報R111XN不能用150X,但lemon可以。兩個禮拜後回報結果。感謝..

會員

我試過很多衛星
包括橘子檸檬
原廠跟山寨的還有小四軸的迷你接收都很好用
先用原廠接收跟DX控對頻比較可靠
對好頻一定都會亮
可是新衛星接機子不會啟動
要進到APP調好後才會動
注意行程都要在0-100
hold的油門不可以低於0
不然一切hold就會進保護

會員

今天收到兩個Lemon衛星,插上去150X馬上就可以動了,其他什麼都沒有動。看來就是Spektrum的那顆衛星死了,死的莫名其妙就是。這次我就把塑膠殼留著,看會不會撐久一點XD