找回密碼
 註冊
查看: 66|引用回復: 0

清潔競賽拿進步獎 蘭嶼還是台東最後一名

[複製鏈接]

31

主題

0

好友

171

積分

會員

Rank: 2Rank: 2

發表於 2017-8-3 11:21 |顯示全部樓層
台東鄉鎮清潔競賽,蘭嶼鄉連續第九次最後一名;不過,拿到進步獎,已拉近和倒數第二名分數。池上鄉蟬聯第八次冠軍。

台東縣環保局今年環境清潔競賽外牆清洗,成績2日出爐並且頒獎。鄉鎮和村里接分為二組競賽。

鄉鎮第一組前三名為池上鄉、關山鎮及太麻里鄉,第二組前三名為海端鄉、金峰鄉及長濱鄉;村里組(分二組)第一組前三名為池上鄉福原村、池上鄉振興村及池上鄉富興村,第二組前三名為海端鄉加拿村、海端鄉海端村及海端鄉廣原村;最佳進步獎是為鹿野鄉及蘭嶼鄉。

鄉鎮清潔競賽,過去一年評比二次,去年改成一年一次,今天公布的成績是第九屆。池上鄉除第一屆未奪冠,每年都拿下冠軍,今年完成八連霸的創舉。

池上鄉長張堯城說,池上鄉民眾團結意識強,公所在鄉內也率先舉辦水塔清洗清潔競賽地板打蠟,尤其菜市場所在的福原村,對於佔用道路的盆栽、報廢機車等,都退出馬路,連被認為最困難的福原村都做得到,代表各村都能辦到。

蘭嶼鄉從舉辦競賽開始,都是最後一名,已經連續九次;上次成績有進步,但進步不多,這次也有明顯進步且拉近和倒數第二名的差距,因此頒給「進步獎」。

台東縣政府環保局長謝清泉表示,今年評比重點放在地毯清洗,犬隻排便及公廁環境維護上,尤其蹓狗隨意排便的情況已經是違法的行為,民眾要踴躍錄影存證、檢舉,事證明確環保局將會依法開罰。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|ALIGN

GMT+8, 2017-8-18 13:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部