找回密碼
 註冊
查看: 52|引用回復: 0

示範颱風過後居家清潔 縣長化身老師親自宣導

[複製鏈接]

31

主題

0

好友

171

積分

會員

Rank: 2Rank: 2

發表於 2017-8-2 10:53 |顯示全部樓層
本帖最後由 lovebo 於 2017-8-2 10:54 編輯

為防範颱風過後可能衍生環境及病媒蚊問題,衛生局81日上午在活動中心舉辦免費義診及地板打蠟居家環境清潔宣導,讓民眾享有優質醫療服務,縣長張花冠化身小花老師,現場教大家調製清潔消毒水,並發放消毒水給社區居民使用,與大家一同為環境清潔努力。
此次颱風挾帶豪雨造成許多地區淹水災情,病蟲害也可能因此肆虐,關心後續環境清潔地毯清洗問題,親自宣導並提醒民眾加強環境整頓,輪胎、鐵鋁罐、帆布、寶特瓶、盆栽墊盤等容易滋生病媒蚊,一定要徹底請消毒公司清潔乾淨。
居家清潔用的消毒水要以1100的比例調製,清潔桌椅過後剩餘的消毒水,還能拖地、清廁所等,非常方便,若身體不舒服也請儘速就醫,避免登革熱等疫情擴散出去。
整頓家園時請作好個人防護,避免被生鏽器物如鐵釘、鐵片等刺傷或割傷,以防感染鉤端螺旋體病、類鼻疽、破傷風等傳染病,並注意飲食衛生,蓄水池應確實水塔清洗消毒後再蓄水,水應煮沸後再飲用,泡過水或解凍過久的食物請勿食用,避免發生食物中毒。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|ALIGN

GMT+8, 2017-8-18 13:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部