查看: 828|引用回復: 11

550X裝機問題,請教大手子

新手上路

550X裝機過程中遇到的問題,請大大們指導一下
主齒和左下尾波的傳動直齒間隙很小,如下圖,用手轉動主旋翼發現會發生摩擦,看了說明書,就少裝了一個主軸最上部軸承上面的墊片,但是不管是裝03還是0.5的墊片,主軸最下面那個徑向的螺絲都不能穿過。請問下應該怎麼處理?
主軸上下軸承應該都已經完全裝進軸承座了

1萬

版主

先以主軸下方固定螺絲鎖好,再上提看間隙多大再來決定用多厚的墊片

新手上路

lliu0130 發表於 2017-5-2 17:58
先以主軸下方固定螺絲鎖好,再上提看間隙多大再來決定用多厚的墊片

可是這不是重點啊。。。重點是我主軸裝上調好配合以後,主齒和尾波傳動直齒有摩擦啊。。請問大大該怎麼調整呢

1萬

版主

wohedanxiao 發表於 2017-5-3 19:21
可是這不是重點啊。。。重點是我主軸裝上調好配合以後,主齒和尾波傳動直齒有摩擦啊。。請問大大該怎麼調 ...

主齒跟尾驅主齒中間的墊片有沒有上?
主軸上方墊片也要上, 不上一定會磨到.

新手上路

lliu0130 發表於 2017-5-3 21:48
主齒跟尾驅主齒中間的墊片有沒有上?
主軸上方墊片也要上, 不上一定會磨到.

這兩個主齒我拆開看過,是有墊片的
我現在重新裝了一下,上了0.3的主軸墊片。。但是還是會有摩擦。。感覺主齒是瓢的

1萬

版主

wohedanxiao 發表於 2017-5-4 12:58
這兩個主齒我拆開看過,是有墊片的我現在重新裝了一下,上了0.3的主軸墊片。。但是還是會有摩擦。。感覺 ...

如上 0.5mm 呢?

飛行少尉

wohedanxiao 發表於 2017-5-4 12:58
這兩個主齒我拆開看過,是有墊片的我現在重新裝了一下,上了0.3的主軸墊片。。但是還是會有摩擦。。感覺 ...

以下提供給您參考!

追求柔美的3D境界!!

1萬

版主

藍色機械鳥 發表於 2017-5-4 14:17
以下提供給您參考!

謝謝鳥哥捧扛夫...

飛行少尉

lliu0130 發表於 2017-5-4 16:23
謝謝鳥哥捧扛夫...

版大!
別這麼說,這是我應該做的 !!
追求柔美的3D境界!!

新手上路

藍色機械鳥 發表於 2017-5-4 14:17
以下提供給您參考!

多謝大大指點,主副齒之間是有washer的,
主軸臺階那裏之前也試過用0.5mm的washer,但是這樣主軸底部的螺絲就不能穿過主軸了 是不是可以考慮打磨一下側板?

飛行少尉

wohedanxiao 發表於 2017-5-8 23:46
多謝大大指點,主副齒之間是有washer的,
主軸臺階那裏之前也試過用0.5mm的washer,但是這樣主軸底部的螺 ...

確定主軸往下推到定位!

在將齒輪組往上推到定位對準螺絲孔,主軸固定螺絲應該可以輕鬆鎖入!

以上提供給您參考!

追求柔美的3D境界!!

飛行中尉

感謝藍鳥的解說 !

其實我覺得第一次組裝還是找個老手指導會比較好~

個人經驗談啦...老手可以讓你省時省力又可以增進不少功力~

這大概也是現在模型店缺少的服務吧~不是自己裝,就是幫你裝到好,少了教學這一塊!
========
ALIGN T-REX 550E PRO DFC
ALIGN T-REX 450L Dominator No.1
ALIGN T-REX 450L Dominator No.2
ALIGN T-REX 450 PRO DFC
ALIGN T-REX 450 PLUS DFC
ALIGN => T6
FUTABA => 14SG
========