查看: 707|引用回復: 15

野獸陀螺儀調整問題

中級會員

請教各位前輩
野獸裝機後飛行翻滾及倒飛停旋時機体會偏移
看了說明書是從飛行參數的A選項調整還是設定的G選項調整
另外飛行參數A選項按了之後沒反映,是如何調整?
TREX-450 sport
TREX-500 esp
TREX-550
JR 9X2 2.4G

1萬

版主

用參數A調整, 用控的升降、副翼微調十字盤平。
直到自旋不偏。

會員

感謝分享

中級會員

感謝川大分享
TREX-450 sport
TREX-500 esp
TREX-550
JR 9X2 2.4G

新手上路

lliu0130 發表於 2017-4-4 12:57
用參數A調整, 用控的升降、副翼微調十字盤平。
直到自旋不偏。

請問川大  如果自旋一圈後   機體偏右   是往左調嗎   如果左調在停旋時  機體會往右邊    請問要調哪裡   感謝川大

1萬

版主

0913191991 發表於 2017-4-5 17:30
請問川大  如果自旋一圈後   機體偏右   是往左調嗎   如果左調在停旋時  機體會往右邊    請問要調哪裡  ...

自旋速度不要太快,
才能觀察到是偏那邊.
在什麼方位偏你的右邊.

另一種做法是原地停懸後慢速右轉90度,
如轉完機身前進, 表示十字盤右傾, 則調左偏,
如轉完機身後退,
表示十字盤左傾, 則調右偏.

新手上路

lliu0130 發表於 2017-4-5 17:52
自旋速度不要太快,
才能觀察到是偏那邊.
在什麼方位偏你的右邊.

在快速自旋一圈  轉完對尾時  機體常右邊     我左條  但在停旋時  機體就往左邊跑   

90度的方式我再來試看看    感謝川大

飛行少尉

亞拓有在賣十字盤校正器,可以買來用看看,我都是用這個http://shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=5910
TEAM ALIGN 曾權

新手上路

0928284115 發表於 2017-4-5 23:22
亞拓有在賣十字盤校正器,可以買來用看看,我都是用這個http://shop.align.com.tw/product_info.php?produc ...

有買  但配平後  還是會歪歪的    可能有地方沒弄好   

1萬

版主

0913191991 發表於 2017-4-6 01:50
有買  但配平後  還是會歪歪的    可能有地方沒弄好

靜態配平跟動態平衡還是會有差異。
機體重心、動力,等等因素都會影響

新手上路

lliu0130 發表於 2017-4-6 12:03
靜態配平跟動態平衡還是會有差異。
機體重心、動力,等等因素都會影響
...

所以靜態配平後  也需要動態配平  這樣了解了  感謝

金牌會員

請問一下,在調整選單k點--集體螺距中, 當集體螺距為正時,燈號必須亮藍燈,負時,燈號則亮紅燈,我的剛好相反,不知道要從何處調整?

1萬

超級版主

小蝸牛

0925133557 發表於 2017-4-13 00:47
請問一下,在調整選單k點--集體螺距中, 當集體螺距為正時,燈號必須亮藍燈,負時,燈號則亮紅燈,我的剛好相反, ...

有可能陀螺儀安裝方向那邊沒設定正確,你確認一下在設定一次試試看!
TEAM ALIGN

新手上路

0925133557 發表於 2017-4-13 00:47
請問一下,在調整選單k點--集體螺距中, 當集體螺距為正時,燈號必須亮藍燈,負時,燈號則亮紅燈,我的剛好相反, ...

打一下尾舵搖桿就會變成藍燈

1萬

版主

如搖了尾舵,燈號相反時,建議回頭檢查安置方向設定。
尤其未來如要用救機功能,這燈號錯了,會使救機補P方向問題。