查看: 548|引用回復: 11

請教550X定速

會員

因為一直都是玩450級的機子沒設過定速想請教550X的電變(黃線RPM信號線)是插野獸哪個通道?
要怎樣在遙控器上設定定速?

1萬

版主

550X是採用亞拓新型的100A電變,其設定方式跟我手上700用的130A設定程序是一樣的。可以參考之,
http://forum.align.com.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=51840

飛行少尉

其實很多設定文都是劉大的創作~~~可以說是亞拓產品的專業寫手了!!!

金牌會員

請問 您的標定最高轉速為多少
我的是 87x1000 RPM

會員

lliu0130 發表於 2017-3-29 00:20
550X是採用亞拓新型的100A電變,其設定方式跟我手上700用的130A設定程序是一樣的。可以參考之,
http://for ...

謝謝劉大,我多爬文看看,有問題再來請教您感謝

1萬

版主

撒手慈悲 發表於 2017-3-29 17:31
謝謝劉大,我多爬文看看,有問題再來請教您感謝

550X 的設定,可參考我130A文章設定,再修正以下設定。

功能二 : 電池Cell數設定 : 6

功能七:定速P感度設定 : 4
功能十四:馬達正反轉設定:視機子而定
其他可按照我130文章來設定

假設標定的結果是87x1000

而定速算法為

87x1000÷馬達極數的一半÷齒比
730MX/960KV為8極馬達,所以要除以4。
馬達齒為16T,主齒盤為112T,所以齒比為112÷16=7
所以標定的最高轉速為 87x1000÷4÷7=3107 RPM

550mm槳的機械安全轉速不建議過2600RPM

而接下來如要設定則除以3107看佔百分比則為油門曲線的建議值,例如,
Normal : 2200 RPM÷3107 =71%
IDLE1 : 2400 RPM÷3107=77%
IDLE2: 2550 RPM÷3107=82%

而實際手感也建議試機再微調。

會員

lliu0130 發表於 2017-3-30 00:12
550X 的設定,可參考我130A文章設定,再修正以下設定。

功能二 : 電池Cell數設定 : 6

就是不暸解這些轉速的設定,真是太感謝您了,另外再請教關於螺距方面NORMAL跟IDEL1,IDEL2的螺距都是使用一樣斜線嗎?
之前玩的機子NORM的螺距是 -2度到+12度,使用定速後還適合沿用這樣的螺距嗎?

1萬

版主

撒手慈悲 發表於 2017-3-31 00:08
就是不暸解這些轉速的設定,真是太感謝您了,另外再請教關於螺距方面NORMAL跟IDEL1,IDEL2的螺距都是使用 ...

二種方式,

我Hold,normal, IDLE1、2的螺距曲線都是0-50-100(JR)也就是-12,0,12度,下來就穩穩降落,差不多在0度附近,切Hold讓馬達停了,接著再手控螺距慢慢-2度,-3度減速,慢到一定程度再負P停車。這樣才不會因瞬間大負P產生的下壓力傷到腳架。

如果你習慣完全收油門停車的,就用你原本方式,Normal-2~-4至12度,但重點在油門中點都是0度螺距。

會員

lliu0130 發表於 2017-3-31 00:17
二種方式,

我Hold,normal, IDLE1、2的螺距曲線都是0-50-100(JR)也就是-12,0,12度,下來就穩穩降落, ...

我暸解了,太感謝囉~

會員

lliu0130 發表於 2017-3-31 00:17
二種方式,

我Hold,normal, IDLE1、2的螺距曲線都是0-50-100(JR)也就是-12,0,12度,下來就穩穩降落, ...

請問,關於BL100A電變RPM定速線連接野獸問題,都照說明書上接線野獸上的RPM/CH7/CH6插槽已接上接收器了,
那電變上的RPM定速線是接野獸的SYS -+插槽嗎?
2017-04-04 17.18.46-816x459.jpg

1萬

版主

撒手慈悲 發表於 2017-4-4 17:38
請問,關於BL100A電變RPM定速線連接野獸問題,都照說明書上接線野獸上的RPM/CH7/CH6插槽已接上接收器了, ...

使用電變定速,這個可以不用接,但要記得固定好。
AR8000不錯的接收,六年前我也用過^_^

會員

lliu0130 發表於 2017-4-4 20:15
使用電變定速,這個可以不用接,但要記得固定好。
AR8000不錯的接收,六年前我也用過^_^

暸解囉,謝謝劉大