查看: 273|引用回復: 9

Futaba 調頻遙控

新手上路

第一次組四軸。我拿我爸以前的12動Futaba遙控器 但是它是調頻的 請問各位大大還能用嗎?

飛行少尉

我沒玩四軸, 但是我想理論上應該是一樣的, 所以我認為可以用, AM. FM 時代是石英晶體, 容易受干擾, 目前進化到2.4G 對頻相當穩定也不會彼此干擾, 主要差別應該還是在發射的調變方式吧~~
ALIGN T-REX 450L 3S (一號機)
ALIGN T-REX 450L 6S (二號機)
ALIGN T-REX 500 PRO DFC
ALIGN T-REX 500L
ALIGN T-REX 700L TOP
FUTABA T14SG

新手上路

fiero_tw 發表於 2017-2-14 15:41
我沒玩四軸, 但是我想理論上應該是一樣的, 所以我認為可以用, AM. FM 時代是石英晶體, 容易受干擾, 目前進 ...

嗯嗯。但是如果用的話 干擾會誇張到亂飛然後墜機嗎?

會員

還有一個問題要注意, 以前的遙控器接收機是使用4.8-6V的電池, 現在的電機普遍都是比較"高壓"的使用條件, 舊式的接收及伺服機能否適用要特別注意, 至於有沒有接收端用的變壓器或穩壓器我就不清楚了.

新手上路

嗯嗯 了解了 謝謝各位大大

飛行少尉

D.H.Gaming 發表於 2017-2-14 16:58
嗯嗯。但是如果用的話 干擾會誇張到亂飛然後墜機嗎?

現在飛場使用AM, FM 調變型式遙控器的人非常非常少, 也就是使用伸縮天線遙控器已經不多了, 撞頻互相干擾的機會應該已經不大了~~
ALIGN T-REX 450L 3S (一號機)
ALIGN T-REX 450L 6S (二號機)
ALIGN T-REX 500 PRO DFC
ALIGN T-REX 500L
ALIGN T-REX 700L TOP
FUTABA T14SG

飛行中尉

調頻要注意干擾~~~如果有干擾~~飛行起來可是無敵恐佈!!!不知下一秒會發生啥事!!!
========
ALIGN T-REX 550E PRO DFC
ALIGN T-REX 450L Dominator No.1
ALIGN T-REX 450L Dominator No.2
ALIGN T-REX 450 PRO DFC
ALIGN T-REX 450 PLUS DFC
ALIGN => T6
FUTABA => 14SG
========

金牌會員

買個掃頻器~~飛行前掃一下確定沒有同頻的干擾就好了!!!

飛行少尉

的確~~掃頻器是必要的!!

新手上路

好的。謝謝