查看: 733|引用回復: 13

畫面中的水波紋如何處理

新手上路

如題,有人知道如何解決嗎?
我很清楚MR25無法跟空拍雲台相比,但實在抖得讓我受不了,是否有人跟我一樣的問題?
修正感度有改善的空間嗎?另外D感度及I感度有沒有影響。
問題很多,不好意思!新手一枚。

會員

我的新買來的時候就會了
通常這種問題比較容易發生在慢速飛行,果凍現象比較容易被察覺
飛快一點,狠一點就比較不會有感覺了..

2萬

飛行少校

直升機愛好者

我 FPV 新手! 畫面覺得 OK!
450 Sport x1;450 Pro;500 x4 ;600ESP x1;600N x2 ;600 Pro x1;700 E x1

飛行少尉

樓上大大~意思就是不夠操的意思嗎??哈....

新手上路

總覺得自己拍的影片與網路上分享的有很大的差距,可惜了2K的畫質。

飛行少尉

震動造成的水波文可能只有減震才能改善!!!

1萬

超級版主

小蝸牛

近期會推出具備減震效果的雲台固定架(鏡頭固定角度),可以有效減低高頻震動解決水波紋果凍現象。

相片 2016-8-25 下午7 34 35.jpg

機子本身飛久了經過多次碰撞、摔機,馬達、螺旋槳如果不平衡了,就會產生異常震動,這會直接影響拍攝效果。
此外鏡頭也有可能在摔機時,造成內部鏡片組鬆動,也會產生果凍,所以機子飛久了,
有果凍問題,可以朝說明以上來檢查。

TEAM ALIGN

新手上路

打算放棄俯仰雲台的意思嗎?
事實上,我很喜歡這個設計,也習慣這樣的設定操作。

1萬

超級版主

小蝸牛

fpv大叔 發表於 2016-8-25 20:24
打算放棄俯仰雲台的意思嗎?
事實上,我很喜歡這個設計,也習慣這樣的設定操作。 ...

這雲台固定架(鏡頭角度固定)為改裝品,
原本雲台固定座也可以加裝減震墊圈,減震效果一樣喔!
TEAM ALIGN

會員

FINFIN 發表於 2016-8-23 17:32
震動造成的水波文可能只有減震才能改善!!!

No!!!
只要提高FPS就解決了

飛行少尉

xavierli479 發表於 2016-8-26 08:15
No!!!
只要提高FPS就解決了

恭喜大大解決問題啦!!!

會員

FINFIN 發表於 2016-8-30 15:15
恭喜大大解決問題啦!!!

所以是用了哪招,讓大家聞香一下

飛行少尉

不是說提高FPS了嗎??看一下文章吧!!!

會員

請問大家
FAS  --->  MAN 兩個模式互相切換
在螢幕上會看到斜黑橫紋且OSD顯示電流變大一兩倍
這會是什麼原因?
-FAS-      P    I    D
Aileron  20 20 30
Elevator 15 15 30
Rudder  10 10 10
----
MR25XP (RM42513XXT)
遙控器:DX9 Black Edition
接收: LEMON RX diversity
Protocol:DSMX 11ms

Aileron Exp: 50%
Elevator Exp: 50%
Rudder Exp: 0%