請問250強力型前傘齒

中級會員

被移到售後服務區了
那請問公司一下
我這 兩顆 滑掉的  尾傳動導輪軸組  可以寄回去換嗎?

1萬

超級版主

小蝸牛

大大您好~

這邊你可能要先檢查尾管固定座靠近傘齒的那支鋁柱有沒有裝錯,中間的軸徑是1.5mm才對!如果裝錯就會干涉到傘齒喔!

TEAM ALIGN

1萬

飛行上尉

鋁柱也有分方向阿!  怎麼樣才是對的呢?   
450 V2
450 SPORT
450 SPORT DFC

DX8 MODE1

中級會員

chcujan 發表於 2013-9-25 12:13
大大您好~

這邊你可能要先檢查尾管固定座靠近傘齒的那支鋁柱有沒有裝錯,中間的軸徑是1.5mm才對! ...

小蝸牛  你好

剛剛拆開尾管固定座,發現每一根六角鋁柱中間都是   1.5 mm 耶(總共有七根)
而且靠近傘齒的那一根鋁柱中間,的確有黑黑的痕跡,用面紙擦掉後發現鋁柱有磨到(請看照片裡的3號)~
把脫落的傘齒翻過來看,有一顆下方也有磨過的痕跡,可以寄回去公司給你們看看。

附上剛剛拍的照片,1號為一般的鋁柱(中間是2 mm) ; 2-4號為軸傳尾管固定座用的 1.5 mm(中間)鋁柱
3號為中間磨的比較多的鋁柱 ; 4號為磨到一點點的鋁柱。請參考~

中級會員

mhshiao  大大您好:

感謝您對亞拓的支持與愛護!
麻煩您將整組尾管固定座寄回總公司,
以利工程人員了解狀況,謝謝。

總公司地址:台中市豐原區水源路345號 維修部 收
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

中級會員

我今天已經把  兩顆 滑掉的尾傳動導輪軸組寄回公司了
尾管固定座要寄的話,還要再拆下來~
對了,再請問一下,尾管固定座裝在250SE的機身,有差別嗎?螺絲孔位都鎖的到

1萬

超級版主

小蝸牛

mhshiao 發表於 2013-9-27 14:38
我今天已經把  兩顆 滑掉的尾傳動導輪軸組寄回公司了
尾管固定座要寄的話,還要再拆下來~
對了,再請問一 ...

大大您好~
      尾管固定座也要寄回來喔!這樣才能查原因。PRO軸傳的尾管固定座是可以裝在SE上
TEAM ALIGN

中級會員

請問一下,我又買了貴公司新的  尾管固定座  以及  尾傳動導輪軸組 回來自己測試安裝
今天安裝的時候發現還沒鎖上去側板前,轉動傘齒下方的導輪,轉起來還算順暢
但是裝上機子,鎖緊螺絲後,就發現轉起來就有阻力(不論是否有安裝主齒的情況)
後來懷疑是傳動軸彎曲造成傘齒旋轉有阻力,但是換了一根新買的傳動軸(也發現新的傳動軸不是很筆直)後,尾傳動導輪轉起來也一樣有阻力

所以想請貴公司工程師測試確認一下相關產品,在螺絲鎖緊的情況下,是什麼原因造成轉動不順暢的現象呢??這種現象是否造成傘齒摩擦到六角鋁柱呢?
我之前拆開就發現有黑黑的物質在六角鋁柱上,且傘齒已有摩擦的痕跡。這些零件都已寄到貴公司檢查了....

中級會員

mhshiao  大大 您好:

剛剛與您先電話聯絡過囉!!
再麻煩您帶您的愛機至友翔模型店,與豪哥一起交流機子組裝的狀況喔!!
感謝您對亞拓的支持,謝謝!!

友翔模型店店址:苗栗縣頭份鎮東民三街6號
Conquer Your Heart
亞拓電器股份有限公司
台中市豐原區水源路345號
TEL:(04)2527-9117
FAX:(04)2524-5244
亞拓官網 / 亞拓購物網

金牌會員

天阿!我的250發生了一模一樣的問題!
Trex 550 還在遠處,尚未對頻
Trex 450L Dominator 6S +uBrain (逃跑)
Trex 250 Pro DFC (No.2) + F3C Fuselage + 金腦  (修整)
Trex 150 逃跑

Graupner MZ-24

中級會員

Philippewan 發表於 2014-3-5 22:41
天阿!我的250發生了一模一樣的問題!

請問是 ...咻~~空中"滑齒"嗎?

中級會員

可以請公司一樣用 250小試一下嗎?這樣應該就知道問題在哪兒了~
http://forum.align.com.tw/forum. ... 7%E5%8A%9B%E5%9E%8B
http://www.youtube.com/watch?v=KZtdMapbL1s#t=392

中級會員

亞拓的工程師真的很敬業
聆聽完此崩軸問題後,官方也很擔心安全的問題,無預警的墜機真的不能開玩笑
工程師承諾會再仔細再審查此零件的耐用度
期盼能有圓滿的解決之道
無效樓層,該帖已經被刪除

會員

現在有何新進展呢?
Blade Nano CPX
Blade MCPX BL
Blade 130X
Trex 250 PRO DFC
Trex 450 PRO DFC
Spektrum DX8 Mode 2