700N組裝過程(硬體組裝完成!)

新手上路

這幾天不能上網,但每天我都用手機上網看你的貼子,加油啊,我們都在支持你!

金牌會員

鐘愛3D飛行

------實現飛行夢想------
遙控器(101-07-02更換Futaba  super T8FG  R6208SB
          103-01-25購入 Futaba  T14SG   )
油直  700N 3GX (102-09-15已除役)
電直 T-REX 450L GV8000(102/10/01~102/12/14~103/10/29  共260趟 90% ok)
GAUI X7  小黃V-BAR (102-04-06)

飛行少尉

反美手3D學習組

回復 #75 chance 的帖子

加油ㄝ!鐵漢兄!
我覺得有兄台在真
TREX450SE/3700KV/13T/325槳/GY401
TREX 500 CF/1500KV/12T/REC-60/5245MG*3/GY-401
TREX600 CF/1620KV/12T斜齒/RCE-75A/5965MG*3/GY-611
HITEC ROBONOVA-I 名字:韋小寶/2006,12,27日凌晨2:00誕生
飛機J3小黃*1 服役中
翱翔 & 競速機翼*1服役中

金牌會員

沉默是金...

原帖由 chance 於 2008-5-29 18:44 發表

Sorry~我的連桿已經調好了
想說一氣呵成
可以寫得專心、詳細點

今晚會陸續上菜的!謝謝各位每天鎖定直撥頻道!感恩!

等不及了...

已經裝好...明天沒下雨就去磨引擎了...

順便提個很恐怖的事...

700N的螺距範圍超大!!
混控比如果照JR預設值60%,60%,60%的話...螺距規會破表!!!
超過+-16度...恐怖喔!!!
亞拓全系列遙控直昇機, JR 全系列遙控設備!!
EDGE, SAB主旋翼, 尾旋翼.
Hyperion 高階充電器
Scorpion 馬達, 電子變速器
飛行模擬器
Blade mSR, mCPX 系列迷你直昇機
齊全供應!! 歡迎各界蒞臨指教!!
神射手模型玩具社
遙控直升機空拍攝影服務

金牌會員

恩,很仔細。。。很值得學習,加油

飛行少尉

原帖由 aj0929 於 2008-5-30 00:11 發表

等不及了...

已經裝好...明天沒下雨就去磨引擎了...

順便提個很恐怖的事...

700N的螺距範圍超大!!
混控 ...

針對SWASH的三個數據
我已經有不同的看法
例如升降、副翼數據相同
十字盤的角度就相同嗎?
仔細觀察後
會發現升降舵的角度會比較小
我想~觀察升降舵軸與副翼軸的循環螺距
會是比較客觀的作法

PS.我指的是所有的ECCPM機種都有這現象~我在稍後的調整步驟中會說明

飛行少尉

單向軸承與主軸的組裝

在安裝主軸之前
必須先處理一下選手版的單向軸承

700N的單向軸承設計很特殊
固定的方式是利用上下蓋緊迫固定的方式
上下蓋也包含了滾珠軸承進行主軸鋼套的定位
這會讓單向運作的更順暢!

正式量產版應該會將單向軸承完全固定好
不需要玩家額外拆解
所以下列步驟僅提供各位參考

首先將原廠組裝好的上下齒盤拆解
抓住上齒盤
將下齒盤往逆時針旋轉
將下齒盤從鋼套中拔出

取下鋼套

拆除單向軸承組的上蓋

拆開以後就可以看到單向軸承的廬山真面目了

取下單向滾針
要取下這一組單向滾針之前要注意方向性
等一下要裝回去時要以相同的方向裝入
會導致運作方向相反
由於單向滾針已經塗滿了潤滑油
取下後要避免沾染灰塵
我是放在衛生紙上
先擺一旁去~

現在要取下單向軸承的外鋼環
原廠說徒手可取下
但我拔了半天拔不下來
索性拿出拆引擎軸承的本領
準備了鉗子、高溫火槍(或者瓦斯爐也可以)

拿火先將鋁合金座的部分烤一烤
利用冷縮熱脹的原理讓外殼膨脹

外殼膨脹後
鋼環很輕鬆的就可取下

冷卻後!!
用去漬油將鋼環、鋁座內部的潤滑油清洗乾淨

用綠色的R48缺氧膠在鋼環外圍塗上一層
並且用手指將R48塗抹均勻

取出鋼環時要用火烤
但裝入時只要平順就可以順順的將鋼環推入鋁座中

這表示鋁座的加工很精準
一有偏差就會裝不進去
我想,如果取出鋼環時力道平均、筆直
不用火烤應該也可以取的下來

將鋼環推入後
外圍會擠出多餘的R48
用衛生紙擦乾淨這些殘膠

然後將單向滾針裝入、將鋼套套入、然後蓋上上蓋、上鎖
一定要先將鋼套先套入
這樣上鎖上蓋時可以獲得最佳的精準度
鎖緊上蓋後可以確保鋼套與單向軸承能有最順暢的運作!

將上下齒輪組裝回去
檢查看看單向軸承運作的方向是否正確
如果錯誤~請拆下單向滾針,反轉後重新安裝

下齒盤到時候有一根螺絲貫穿齒盤、鋼套、主軸的螺絲
屆時會有一顆螺帽埋入
通常我會用瞬間膠將這顆螺帽固定住
以方便日後拆卸的便利性

主軸的安裝
700N的主軸設計也是首創
取消了固定環的設計
在主軸上有一道凸出的環
用這個來取代原本十字盤下方的固定環
為了不讓主軸承與主軸做直接的摩擦
原廠特別設計高碳鋼主軸墊片
我拿到的尺寸有三個
分別是0.8mm、1.0mm、1.2mm厚度

先套入0.8mm高碳鋼主軸墊片嘗試看看
此時主軸承座與側板固定的螺絲應該是鬆的
讓主軸先裝入後再來鎖這主軸承座的螺絲
這樣可以達到較精準的精確度

將主軸穿過齒盤組
將底下的螺絲貫穿後鎖緊

拉拉看主軸與軸承座之間是不是有間隙產生
如果有的話請更換較厚的墊片吧!

以我為例
我使用0.8mm高碳鋼墊片的尺寸是剛剛好的

待續~~

新手上路

真是好詳細....學習學習

新手上路

好專業、好詳細......好辛苦哦~~  

飛行少尉

反美手3D學習組

回復 #82 chance 的帖子

TREX450SE/3700KV/13T/325槳/GY401
TREX 500 CF/1500KV/12T/REC-60/5245MG*3/GY-401
TREX600 CF/1620KV/12T斜齒/RCE-75A/5965MG*3/GY-611
HITEC ROBONOVA-I 名字:韋小寶/2006,12,27日凌晨2:00誕生
飛機J3小黃*1 服役中
翱翔 & 競速機翼*1服役中

版主

感謝鐵漢大 分享~!專業級的像機拍起來就是不同!....連手上的指紋...細毛都........  
不知600恩匹會不會出像700恩的主軸~no stop的?
***ALIGN TEAM***

飛行少尉

原帖由 電動漢堡 於 2008-5-31 19:47 發表
感謝鐵漢大 分享~!專業級的像機拍起來就是不同!....連手上的指紋...細毛都........  
不知600恩匹會不會出像700恩的主軸~no stop的?

電堡兄~~
我用的不是專業級相機
我用的是SONY的T30數位相機
這是一台餅乾機
我2005年買的
記憶卡都已經刮花了
我只是用了腳架
拍起來不晃動
自然就清楚了
光線的部分則是用了9盞檯燈
所以拍攝時空調要全開~不然粉熱低~

我們廠一個老員工看到我在拍照
直笑我說「和著你是在動手術阿~搞這麼亮!」

組裝進度明天完成最後階段~抱歉讓大家久等了

飛行少尉

十字盤控制臂組

ECCPM十字盤的控制組與600N相同
採用共軸設計
不同的是取消了十字盤導軌
改用鋁合金A臂來固定十字盤相位
這樣一來沒有導軌磨損與極限點干涉的問題
整體看起來也乾淨許多

這組控制臂組在先前已經先將球頭組裝好
接著拆掉連動桿的螺絲
依照原廠假組裝的順序裝入機身中

這組零件包中有一個3X5.5X0.3mm的華司
這是用來調節左右控制搖臂在組裝後的間隙
這設計在600N身上就有了
這不是一定要裝
但以我的700N為例
兩片華司要分別裝在左、右兩側
才可以達到完全無間隙、運作又順暢的目的

上緊螺絲
來回拉動看看左右控制臂是不是有間隙
也搖動看看控制臂是不是可以很順暢的運轉
如果沒間隙,但運轉不順利
那麼乾脆取消一片華司
寧可有間隙也不願意運轉不順暢!這必須要有取捨的!

搞定左右控制臂之後
接著就是中央的A臂
雖然在連動桿上有一個D切平面要固定A臂的位置
但範圍很大
該如何才能夠正確的將A臂固定在正中央呢?

我用了很多種方式
最後讓我發現到啟動頭是個最好的治具!
將A臂靠在啟動頭上
這樣就可以很自然的將A臂定位在正中央!
左手按住A臂與啟動頭定位
右手用L型六角扳手將A臂固定螺絲給鎖緊!
簡單~又準確的完成任務!

待續~

2萬

飛行中校

英雄豪傑

鐵漢兄小弟有一事想請教一下!!如主軸和主軸固定座軸承不加鋼片可行嗎(因為主軸與主軸固定座及齒盤組裝結合後並無間隙)?小弟的若加了最小間隙的鋼片,反而鎖不上!!感謝先~~~
STEVEN(勇往直前,大無畏~~~)唉唷,模擬器練停旋都會摔機...

飛行中尉

若無間隙就可以不用加墊片了...