700N組裝過程(硬體組裝完成!)

金牌會員

鐵漢大大就是那嚜細心~加油囉~RC界真的不能少了你~

1萬

飛行上尉

Team Align

一個好的飛手,不單要有好的飛行技術,更重要的是要能夠與人交流,幫助別人,帶動一種飛行文化,單單是飛得好,其自身價值是無法完全顯現的---節錄Alen Szabo Jr 與 brandon Xue 的對話

高級會員

鐵漢大大,加油

金牌會員

這邊  我提出對於散熱風扇罩為何採用分流的方式  而不用沒有分流的方式的  個人看法..

我認為這樣可以避免化油器的進氣口  比較不易吸入熱空氣..

分流對引擎的散熱  應該沒有絕對性的增加..

我猜對了嗎?  只是猜猜唷^^"

大大  辛苦你啦  又要拍組裝圖  還要寫過程  加油  加油

3D?  沒翻過...                                     原地空轉才是王道..

飛行少尉

反美手3D學習組

回復 #61 chance 的帖子

真的嗎?不要害我
TREX450SE/3700KV/13T/325槳/GY401
TREX 500 CF/1500KV/12T/REC-60/5245MG*3/GY-401
TREX600 CF/1620KV/12T斜齒/RCE-75A/5965MG*3/GY-611
HITEC ROBONOVA-I 名字:韋小寶/2006,12,27日凌晨2:00誕生
飛機J3小黃*1 服役中
翱翔 & 競速機翼*1服役中

飛行少尉

原帖由 monster_kkk 於 2008-5-26 00:12 發表
這邊  我提出對於散熱風扇罩為何採用分流的方式  而不用沒有分流的方式的  個人看法..

我認為這樣可以避免化油器的進氣口  比較不易吸入熱空氣..

分流對引擎的散熱  應該沒有絕對性的增加..

我猜對了嗎 ...

你這麼說也有道理
因為這道分隔板距離剛好在化油器進氣口上
我因為拆開化油器組裝所以沒注意到

至於真正的設計原理~我想請公仔大大說明會比較清楚一些!

中級會員

有算過700n的齒比嗎?

人在內地還這麼辛苦.............

中級會員

強!

金牌會員

沉默是金...

鐵漢加油啊!!
怎麼停擺了???

大家都等著看續集喔!!
亞拓全系列遙控直昇機, JR 全系列遙控設備!!
EDGE, SAB主旋翼, 尾旋翼.
Hyperion 高階充電器
Scorpion 馬達, 電子變速器
飛行模擬器
Blade mSR, mCPX 系列迷你直昇機
齊全供應!! 歡迎各界蒞臨指教!!
神射手模型玩具社
遙控直升機空拍攝影服務

飛行少尉

由於手邊的配件是陸續到手
並非全數備齊進行組裝
稍微影響到組裝流程
也在思考著怎麼呈現組裝程序會讓過程更順利
進度有些耽擱~抱歉!
陸續正在撰寫中~

我思考了結構後
打算將機體的組裝與遙控器設定分為兩部分來寫
這樣會比較清楚的!

飛行少尉

機身本體組裝2

安裝好機身與引擎之後
接著就是要安裝接收機座
這接收機座的設計比600N更棒!
空間變大
並且結合了與機身、陀螺儀座、伺服機共同結合的設計
體積看似巨大
但重量包含鋁柱僅122.8g

唯一的缺點是毛邊挺銳利的
這些毛邊也可能會割破電線
所以我用筆刀將接收機座毛邊稍微修了一下

將接收機座鎖上機身

其中有一顆螺絲是M3X15mm規格的無頭止洩螺絲
這是要與機殼固定柱結合的螺絲
鎖入側板前記得先點T43螺絲膠

說明書上沒有寫明到底該鎖入多深
所以計算了一下
側板2mm、前補強版2mm
15-4=11mm
11÷2=5.5mm
也就是鎖入螺絲後要預留5.5mm左右來鎖機殼支柱
這樣這根螺絲比較能夠平均的受力上鎖

用7mm開口或梅花扳手將機殼將支柱上鎖

將碳纖補強底板與腳架鎖入

調整好腳架滑撬"翹"起來的角度

前後腳架如果都上螺絲鎖緊的話
多次器降之後容易扭轉滑撬(收起主旋翼時,重量都落在後腳架上)
後方腳架容易被螺絲刻出深深的痕跡
所以我都只有鎖前腳架來固定
後腳架我都是只把螺絲鎖上塞住螺絲孔
而不讓螺絲接觸到腳架

用瞬間膠將滑撬塞子塞入黏住
我是將瞬間膠點入滑撬
再塞入塞子
這樣比較不會使瞬間膠溢出

插花一下~
以後如果需要拆卸引擎
可以拆掉腳架四顆螺絲
引擎座的四顆螺絲
風扇罩的四顆螺絲
這樣一來可以將整組引擎如下圖那樣整組卸下

如果是拆卸引擎鎖在引擎座上的四顆螺絲
還必須拆卸化油器
如此一來節流閥的準度就又會跑掉
必須重新調整一次油門的ATV

我說的方式雖然多拆了四顆螺絲
但是便利性是比用L型扳手拆下引擎螺絲來的方便
提供各位參考!

待續.....

新手上路

很專業,加油

金牌會員

好像在追連續劇一樣、天天的在等、
搖控器: Futaba 14MZ
Trex600nPro~~~~Trex500CF~~~~Trex700n
TEAM ALIGN HK

飛行少尉

原帖由 村仔 於 2008-5-29 18:32 發表
好像在追連續劇一樣、天天的在等、

Sorry~我的連桿已經調好了
想說一氣呵成
可以寫得專心、詳細點

今晚會陸續上菜的!謝謝各位每天鎖定直撥頻道!感恩!

新手上路

這幾天不能上網,但每天我都用手機上網看你的貼子,加油啊,我們都在支持你!