fz150n 發表於 2010-11-22 10:38

倒飛停懸。。。想摔遙控器了

停機快一個月,下班之後沒事做,
大部分時間都在陪女兒,看HBO,看論壇,
昨天休假心血來潮,開來練習倒飛,
真是有夠難的,
幾乎在空中撐不到十秒就摔了。
:bem04

首先油門不一樣了,
倒飛時,油門往下能讓機子升高,
腦筋如果沒轉過來,就摔了,
而且左右控制方向,連尾翼,全都反了,
於是慢慢的看翅膀來抓『敢節』,
現在還是適應中。。。。

請問大家練倒飛的時候,
先飛對頭還是先練對尾呢?
練習的時候有沒有什麼『眉腳』可以教教我呢~
(我知道要一直練習,不過希望問問有沒有練習的訣竅)
:bem26

先謝謝啦!

cheng66 發表於 2010-11-22 10:45

我是先練對頭~

對頭時, 前後是跟正飛一樣, 左右副翼相反, 尾巴相反 (應該不會動到尾巴才對)

起飛之後往前番, 油門往下, 只要記得副翼相反就好, 然後把尾巴當成頭~

試看看吧....^^  我也還在練而已~

hank1092 發表於 2010-11-22 10:59

之前有前輩分享過一個妙招,很有用
1.首先必須熟悉油門與副翼的方向性,這點沒關係可以慢慢來
2.最重要得訣竅在這裡,翻過去後機頭對自己,這時候控制"尾舵"與"昇降"的竅門,就是看這機鼻,機鼻的方向性會與尾舵桿與昇降桿同一方向。

例如:
發現機鼻往上翹時,將升降桿往下拉。機頭向左偏時,尾舵桿向右拉。

不管是哪一種手都沒關係,你會發現你好像按住機鼻在控制方向。試試看,粉簡單。

fz150n 發表於 2010-11-22 11:38

嗽尬~
正飛的對頭現在練得蠻穩的,
不過只限於『停懸』,
如果又對頭又飛畫圓或航道,
我就不行了。

感謝各位前輩的指導,
回家我再好好的從倒飛對頭停懸練習,
看準機鼻似乎是不錯的IDEA耶~
一定要來試試看 ^^

希望冬天過去之後,四面倒飛停懸也能練好呢 ^^

gary168 發表於 2010-11-22 11:56

不管怎麼練,就是要找回原來的手感,不彷模擬器再複習一下,反正摔機不會心疼.加油:bem20

饅頭芬 發表於 2010-11-22 12:17

:dem05 重複一直練...................

:dem18 模擬器再複習一下吧.........

:dem34 FU......................

葉翰霖 發表於 2010-11-22 12:18

我也沒去記什麼往上打機子尾會往下的,反正睡覺前模擬器給他摔個100次,會變成反射動作的........
如果要翻實機的時候,建議翻熟的一邊倒飛後默數五秒.......十秒...穩住  慢慢增加,發現不對馬上翻回來.......別急著做鐘擺等動作.....加油:dem52

0928284115 發表於 2010-11-22 12:21

用心飛模擬器就對了.加油

chotaihua 發表於 2010-11-22 13:59

初學倒飛停懸不要停太久
翻半圈倒過來停一下再翻正
倒飛由1/2秒開始練,慢慢延長時間
只要不穩定就立刻翻正,翻過來有點偏斜不穩,也立刻翻正,重來一次

小弟驥雲對頭倒飛已經練快一年了,還在力求完美中.:dem43

fz150n 發表於 2010-11-22 16:35

原帖由 chotaihua 於 2010-11-22 13:59 發表 http://www.align.com.tw/disbb/images/common/back.gif初學倒飛停懸不要停太久翻半圈倒過來停一下再翻正倒飛由1/2秒開始練,慢慢延長時間只要不穩定就立刻翻正,翻過來有點偏斜不穩,也立刻翻正,重來一次小弟驥雲對頭倒飛已經練快一年了,還在力求完美中.:dem43
謝謝驥雲大大以及各位前輩的鼓勵,
我一定會好好練的 ^^

當初買450 sport也是希望買來練習3D飛行,
看看自己的能耐到哪邊,
沒有『使給揪』,也沒有『夠』,
只要金錢、時間許可,我就會勤加練習的 ^^

solor 發表於 2010-11-22 19:32

恩恩....倒飛真的要一直練習.....
要靠經驗不斷累積啊.....甘巴茶...:dem44

fz150n 發表於 2010-11-22 20:17

模擬器裡面沒有鎖尾的功能,
要一直修正尾舵,
所以剛剛我乾脆就不修正尾舵了,
油門穩住之後,
倒飛對頭停旋,慢慢轉成對左停旋,
如果可以撐久一點,就變倒飛對尾了,嘿嘿~
加油加油!
:bem24

總算可以倒飛對頭停旋不摔了耶~哈!

SIMONWANG98 發表於 2010-11-22 21:59

感謝各位前輩分享寶貴的經驗!
目前雖然還在正飛對尾停懸中,但仍然吸引著我一直看不膩.
如果我沒有腦殘,以後應該會有機會用到這些寶貴的經驗.
在此先謝謝! 感恩了!

ㄚ煌 發表於 2010-11-22 22:41

原帖由 fz150n 於 2010-11-22 20:17 發表 http://www.align.com.tw/disbb/images/common/back.gif
模擬器裡面沒有鎖尾的功能,
要一直修正尾舵,
所以剛剛我乾脆就不修正尾舵了,
油門穩住之後,
倒飛對頭停旋,慢慢轉成對左停旋,
如果可以撐久一點,就變倒飛對尾了,嘿嘿~
加油加油!
:bem24

總算可以 ...
模擬器裡面雖然沒有鎖尾功能...但可利用"微調"...把尾巴調到不會跑ㄚ...
我都是這樣做....這樣比較好練...試試吧...

fz150n 發表於 2010-11-23 07:54

原帖由 ㄚ煌 於 2010-11-22 22:41 發表 http://www.align.com.tw/disbb/images/common/back.gif模擬器裡面雖然沒有鎖尾功能...但可利用"微調"...把尾巴調到不會跑ㄚ...我都是這樣做....這樣比較好練...試試吧...
後!果然智商高哇!
還有這一招喔~
回家來試試看 ^^

昨天還發現一件事情,
在翻過去的同時就補一下油門的話,

翻起來特別順耶~
幾乎翻過去之後就是原地,
同樣翻回來如果補一點油門,
也可以翻得很優美耶~
剛開始不知道的時候,
都是等翻過去才補油門,
每次都是驚險萬分呀~