rara 發表於 2010-1-8 16:54

3D技?交流之一----翻

相信很多朋友是因為3D而喜歡上直升機的,在這裡,和大家分享一下自己的學習過程,希望更多的朋友加入這項運動,愛上直升機,愛上3D。      學習3D,第一步可能就是翻了,很多人在模擬器上可以翻的很好,那為什麼真機確一翻就摔呢,或者不好翻呢?原因其實很簡單,第一,可能飛機性能不行,包括動力,旋翼頭的設計,尾巴的設計等等;第二,飛機沒有調整到「模擬器的狀態」,一架飛機調整是否過關,和模擬器一對比就可以了,調好的飛機是比模擬器還要好飛的,如果真機比模擬器難飛,那說明飛機沒有調對調好,需要重新調整;第三,心理問題,很多朋友第一次真機翻過來怕摔,你只要排除上面兩點原因,模擬器翻得不錯,那為什麼會摔呢?怕啥?摔一次,長一智!
      翻---把飛機倒過來,倒過去而已,其實很簡單,比如前後翻,多給點升降舵,飛機一下就過去了,注意點是:螺距不要給早,給多,翻到90度左右時螺距開始歸零,過了90度,慢慢給負螺距,給負螺距不能過早,不能過多,做到在原地翻過去,停一到兩秒(不要飄),同樣方法翻過來,反覆幾次,不能急躁,不要急於連續翻,螺距節奏很容易給錯,造成炸機。翻過來之後舵面有變,需要事先想好。   
http://luojiawen29.blog.163.com/blog/static/96868669201007137369/

chotaihua 發表於 2010-1-8 20:09

也可以一氣呵成直接360度直接翻滾回原姿態,這樣在學倒飛之前就可先享受翻滾的滋味喔.:dem43
頁: [1]
查看完整版本: 3D技?交流之一----翻