紫獼猴 發表於 2009-1-14 21:38

模擬畫面是否跟筆電本身RAM大小有關

各位大大!:dem18 有個問題請較!!

狀況敘述:近日發現變換G4模擬場景有水池、海邊的畫面,飛起來會有遲鈍停格的狀況,針對本人現有電腦配備,是否加大記憶體有明顯改善呢??
                實驗現況:現在本身使用在體育場室內情景的模擬場景,飛起來一切正常順暢,其本身RAM為768MB!!我將筆電關機後,拔取一條256MB的RAM,
                使實際RAM為512MB,在去執行體育場室內情景的模擬場景,飛起來也是一切順暢!! 是否跟記憶體大小無關???還是若差太小,
                無明顯感覺??  若將記憶體升級至2G 或1536MB 是否有效呢?

附上圖片:該圖片微電腦本身CPU及顯示卡配備!!

感謝眾大大的建言!!:dem34

jace 發表於 2009-1-14 22:01

小弟的筆電是Memory 1G, nVidia GO7400  跑G4時是OK.. G4.5時剛開始會有點停頓.. 不過一下子就順暢了....Me

小正 發表於 2009-1-14 22:06

阿猴
我的筆電等級跟你差不多cpu1.5G   RAM1G ,我只敢玩G3.5
G4我也有,跑不動啦!!!我的跟你一樣獨立顯卡9700,我拿到NOVA賣場
想說加RAM跑G4結果,只有開機速度加快畫面還是有卡卡老闆很有良心
跟我說:換一台筆電吧......:dem03 提供你參考換RAM效果不大啦!!!

紫獼猴 發表於 2009-1-14 22:12

原帖由 小正 於 2009-1-14 22:06 發表 http://www.align.com.tw/disbb/images/common/back.gif
阿猴
我的筆電等級跟你差不多cpu1.5G   RAM1G ,我只敢玩G3.5
G4我也有,跑不動啦!!!我的跟你一樣獨立顯卡9700,我拿到NOVA賣場
想說加RAM跑G4結果,只有開機速度加快畫面還是有卡卡老闆很有良心
跟我說:換一台筆電吧 ...

OK!! 瞭解!!!

andyach 發表於 2009-1-14 22:55

須注意的是兩片RAM的廠商最好的要同一品牌~~才不會有差異~~加大記憶體是有其順暢的效果~~但CPU的速度也必須要能趕的上才行~~同意小正大大的說法~~換臺雙核的才是王道唷~~

遊騎兵 發表於 2009-1-15 14:58

記憶體也有關係,不過關聯最大的是顯卡...:dem43
頁: [1]
查看完整版本: 模擬畫面是否跟筆電本身RAM大小有關